Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:1007

2021-06-24

台北市議員羅智強強烈抨擊民進黨政府讓「台灣成為疫苗乞丐」,使得綠營上自蔡英文總統反駁羅智強這是不恰當的說法,再到民進黨的民意代表包括王定宇、黃捷等都出手圍剿羅智強,讓羅智強成為藍營第一戰神,也讓網路聲量一舉衝高,成為網路溫度計政治人物排行榜的第六名。

羅智強越戰越強 網路好感、聲量都增加

擁有116萬粉絲的羅智強,是那種越打越強悍的戰將型人物,因此,雖然受到民進黨的連續出手,還是不甘示弱,不斷連續發文加強砲火反擊,在疫情這段期間,受到國民黨支持者的擁護,因此,粉專貼文下的支持留言「勇者無懼」、「好樣戰神」、「我陪你奮戰到底」相挺聲量也高漲。

根據<KEYPO大數據關鍵引擎>的分析,羅智強在這幾天網路聲量飆高以外,雖然在綠營砲火下負面聲量仍高,但是也因為如此讓支持者的聲量湧入,使得正面聲量也有成長2個百分點,更加確認他是藍營勇猛的戰神。

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2021年6月16日至2021年6月23日。

資料來源:<KEYPO大數據關鍵引擎>擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『羅智強』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)、、「網路好感度」(註2)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過<KEYPO大數據關鍵引擎>,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

*註2 網路好感度:透過<KEYPO大數據關鍵引擎>,系統利用語意分析對每篇主題文章進行正面、負面、中立的情緒判讀,並計算正面聲量與總聲量之比率。

延伸閱讀

關鍵字: 羅智強 疫苗乞丐 蔡英文 民進黨