Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:1430

2021-06-25

【理財周刊記者黃立安報導】

外傳法國連鎖零售商家樂福(Carrefour)總公司將考慮出售海外門市,其中包括台灣門市,對於家樂福在2019年退出中國市場後,是否又會再度退出台灣,引起各界關注。不過家樂福對此嚴正駁斥,並表示目前沒有出售任何資產的打算。

先前法國商業週刊「挑戰」(Challenges)報導,家樂福計畫出售台灣與波蘭的子公司,並已委託相關事務所進行綜合評估。對此,台灣家樂福發表聲明否認,並表示僅為傳聞,而非事實,且已與法國總部聯繫,證實該傳聞是造謠。

家樂福解釋,總部否認外電關於將出售台灣與波蘭海外業務的消息,強調總部未來的策略計畫中,包括併購、結盟、買賣的可能性,都仍處在思考的初步階段,目前尚未有具體決策,因此仍未有出售任何資產的打算。

家樂福身為台灣量販業龍頭,目前在台灣共有66間門市,家樂福去年6月斥資32億元,收購119間頂好超市及25間JASONS超市。家樂福曾表示將拓展台灣的展店營運,成為台灣市佔率地2的超市通路。因此,傳出總部將出售台灣部門,各界高度關注。

家樂福總經理王俊超先前接受媒體訪問時表示,家樂福2020年營收突破700億元,在併購頂好與JASONS超市,家樂福今年營收有望達900億元,且在疫情時期,家樂福電商業績目標成長60%。

目前台灣家樂福的股權組成,以法國總部持股60%、統一集團持股40%(統一20.5%、統一超19.5%)。因此,若法國總部退出台灣市場,統一集團動向備受注目。

照片來源:家樂福臉書

延伸閱讀

關鍵字: 家樂福 股份 統一集團