Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:1502

2021-06-25

兩家支付公司合作,在歐洲5萬個電動汽車充電站推出加密支付。該合作夥伴關係,是由愛爾蘭電子商務和行動支付解決方案公司HIPS Payment Group Ltd和瑞典公司Vourity建立的,Vourity專門從事電動汽車充電站等無人值守支付設施。

從2021年11月開始,加密支付與充電站的集成將在未來三年內實現。兩家公司尚未透露將支持哪些加密貨幣,但Vourity發表了一張帶有ETH標誌的支付終端圖片,這強烈暗示以太坊可能是第一批被支持的加密貨幣之一。以太坊將在明年轉向更節能的權益證明共識機制,這可能會減輕環保意識強的電動汽車司機的抵觸情緒。Vourity執行長Hans Nottehed說:「目前正在評估我們將支持哪些加密貨幣,它們將被轉換成法幣。」

Vourity支付終端,帶有ETH標誌

加密支付將通過Hips Merchant Protocol的原生協議代幣Merchant Token,連接到該區塊鏈,從而與Vourity的電動汽車充電站集成。早在5月份,HIPS Payment Group推出了HIPS Merchant Protocol、HIPS Merchant Protocol網關和Merchant Token。該協議於2021年5月建立在以太坊和Solana之上,並計劃在未來擴展到支持Cardano。

HIPS在5月份的時候指出:「此外,Hips Merchant區塊鏈具有接近即時的交易速度,是為商戶交易而設計的,無論它們是行動、店內或電子商務,它還使用了支付卡產業的交換概念。」眾所周知,特斯拉在接受比特幣付款的問題上徹底改變了態度,馬斯克指出,除非挖礦領域至少50%由清潔能源提供動力,否則該公司不會改變路線。其他專注於電動汽車的公司,也在尋求通過「清潔」加密貨幣挖礦和採用進行創新的方法。

本月初,加拿大輕型電動汽車製造商Daymak宣布了一款即將於2023年推出的電動汽車,它配備了一個加密貨幣挖礦設備,可以在充電或停放時進行比特幣和其他加密貨幣的挖礦。今年3月,歐洲汽車製造商飛雅特的母公司Stellantis與Kiri Technologies合作,通過Kiri Technologies的KiriCoin來用加密貨幣獎勵飛雅特電動汽車司機,以推廣一種「環保駕駛風格」。同月,德國大眾汽車的研究部門Volkswagen Group Innovation,宣布與Energy Web建立合作夥伴關係,Energy Web這是一個專注於開源能源轉型的非營利組織。其合作研究了使用區塊鏈,將電動汽車和電動汽車充電站作為電網一部分的方法。

Energy Web商務長Jesse Morris,在接受Cointelegraph採訪時強調,使用區塊鏈追蹤電動汽車、充電站和電網之間集成的好處。Morris提到,在當地電網擁堵期間,大眾汽車司機可以獲得加密貨幣或法幣,從而被鼓勵不充電。此外,公用事業供應商可以向電動汽車司機支付費用,讓他們在電網發電量過剩時,儲存電力。

文為巴比特授權刊登,原文標題為「未來歐洲5萬個電動汽車充電站將支持加密支付

本文來自<Knowing>授權刊登

延伸閱讀

關鍵字: 加密貨幣 比特幣 行動支付 電動車 充電站