Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:356

2021-06-28

當地時間6月24日晚上,微軟董事會主席兼CEO納德拉(Satya Nadella)發表Windows 11時表示:「當前世界需要一個更加開放的平台,一個能允許應用成為其自身的平台。」

納德拉之所以說出這句話是因為,此前蘋果因通過App Store控制應用程式的訪問,而面臨法律壓力。

對此,CNBC指出,納德拉的言論表明,微軟將自己定位為「反蘋果公司」。

微軟在Windows 11的應用程式商店方面,採取了與蘋果不同的策略。如果開發人員選用了微軟的支付處理技術,則微軟的分成比例為12%,上述標準低於蘋果和谷歌的15~30%(注:蘋果對年營收小於100萬美元的開發者,分成比例為15%,反之為30%)。

但微軟也允許應用程式開發者採用自己或第三方的支付處理技術,並且保留100%的用戶購買費用。

與此同時,安卓程式本次也通過微軟應用程式商店當中的亞馬遜App store登陸Windows平台,這意味著已經在手機上使用的流行App,可直接在PC桌面和開始菜單等處啓用。

此外,微軟視訊會議和聊天軟體Microsoft Teams,也被直接整合進Windows 11當中。對此有分析表示,Teams應用程式變得更像是Windows 11整個操作系統範圍內的社群媒體,由於蘋果和安卓設備上已經可以使用Teams,這令其更具競爭力,可以直接挑戰蘋果的FaceTime視訊應用程式和App Store蘋果應用程式商店。

本文為雷鋒網授權刊登,原文標題為「挑戰蘋果!納德拉:世界需要一個更開放的平台

本文來自<Knowing

照片來源:pixabay

延伸閱讀

關鍵字: 亞馬遜App store 蘋果 微軟 視訊會議 聊天軟體