Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:1183

2021-06-28

類股輪流漲,台股基金近期也輪流創新高,元大投信看好台股輪動市況,推出「元大五小福」台股系列基金,28日表現搶眼,其中看好成長潛力股的元大多福基金,以及布局受惠需求趨勢題材股的元大卓越基金,均創成立以來淨值新高,單日分別上漲1.64%、1.21%,展現主動式基金漲要比大盤漲得快、漲得猛的投資魅力。

28日台股大盤上漲87.98點,漲幅0.5%,表面看似普通,但骨子裡不乏漲勢驚人個股,如航運三雄無畏分盤交易強勢鎖漲停,鋼鐵股挾美國基建題材上攻,電子零組件亦加入漲勢,強勢類股各擁題材、多頭齊揚,整體價量結構健康,有利多方操作。

台股在疫情衝擊淡化後,大盤重回17,500點位置,考慮到台股企業整體獲利成長性,後市仍非常具有表現空間,而這樣驚驚漲的格局,更突顯市場資金積極選股且快速流動下,重點個股的股價爆發力,資金看好高息傳產股在今年獲利水準下的明年配息狀況,也樂觀看待5G等趨勢下的科技股長線成長力,支撐股價走揚,創造出台股領漲股多的良性多頭格局。

元大五小福台股系列基金團隊分析,這樣的健康輪漲,正是主動式台股基金最有表現機會的有利環境。台股具有良好的獲利上修企業基本面,在國際股市穩定、貨幣寬鬆兩條件助攻下,許多個股技術面強勢、股價屢創新高。同時,不僅傳產有著營運豐收的上半年,電子股也即將迎來下半年第三季的拉貨旺季,建議投資人可以適度藉由台股基金的專業選股實力,為自己的台股投資加分。

法人建議,現階段投資台股適合採「化整為零」投資策略,也就是分散投資於不同操作策略的多檔台股基金,更能精準掌握產業輪動趨勢。觀察今日淨值創新高的元大多福基金,就展現瞄準成長潛力股所帶來的優勢,月報持股的長榮、萬海今日漲停,驅動IC敦泰上漲5.91%、記憶體模組威剛上漲9.41%,推動基金上漲1.64%;而同樣淨值創新高的元大卓越基金,布局取向以趨勢題材為主,月報持股的驅動IC天鈺上漲1.72%、工紙大廠正隆上漲2.45%,推動基金上漲1.21%,展現多股齊揚行情,專業選股所能來的超額報酬。

延伸閱讀

關鍵字: 台股基金 主動選股 正隆 元大投信 多頭格局