Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:240

2021-06-30

為提升營運競爭力,中信證券轉投資子公司中信投顧延攬前元大投顧總經理陳豊丰,於今(2021)年7月1日接任中國信託投顧總經理。陳豊丰接任後將帶領投顧團隊結合中國信託金融控股公司資源,積極為機構投資者、高資產個人客戶等國內外客戶,分析兼具廣度與於深度的投資看法,提供投資人穩健投資的專業分析報告。

陳豊丰從事證券研究工作逾20年,早年在外資券商建立基礎,歷經荷銀證券、野村證券、里昂證券,為2000年臺灣科技類股起飛期間知名的外資分析師,根植於其科技轉金融的學經歷,於科技硬體、互聯網產業、與近年軟體SaaS產業研究領域,皆累積相當聲望。

中國信託證券總經理林明杉表示,竭誠歡迎陳豊丰先生加入中國信託,他在證券產業中擁有豐富的經驗及資歷,廣受投資業界認同,希望借重陳豊丰多年的經驗帶領中信投顧團隊,為台股市場、海外複委託、承銷業務、拓展海外業務等,提供前瞻看法,增加後援戰力。中信投顧未來會加強國內外供應鏈整合性的研究,以陳豊丰在資訊科技方面的學經歷,加強研究創新產業,因應年輕投資人增加、科技研究能力更勝以往的現象。

陳豐丰2008年加入元大投顧擔任管理職,2014年至2020年擔任總經理及亞太區域研究主管,帶領亞太區域產業團隊,研究領域從科技產業擴及至台股策略,曾在2016年12月財訊雜誌舉行的公開投資論壇,預測台股指數將突破並保持在萬點大關之上,成為當時的先聲,陳豊丰帶領的研究團隊多次獲得《Asiamoney》(亞洲貨幣)雜誌、全球著名的專業財經資訊服務提供商Thomson Reuters(湯森路透)旗下公司StarMine頒發多項個人與團隊獎項。

中信證券表示,近來大量資金由於各種因素回流臺灣,高資產個人客戶愈形重要,在內資回流的趨勢下,中國信託殷實的銀行客群,可望為旗下證券業務帶來明顯助益。同時,因應複委託業務的積極發展,中信投顧將加強股、匯、債市、商品、原物料總經趨勢分析,以及政經情勢財經快報,提供投資人投資趨勢、資產配置對策。

延伸閱讀

關鍵字: 中信投顧 陳豊丰 金融控股公司 總座 供應鏈整合