Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:887

2021-06-30

【理財周刊記者黃立安報導】

美國商務部長吉娜·雷蒙多(Gina Raimondo)表示,她與台積電總裁魏哲家進行談話,魏哲家請求美國協助取得新冠肺炎疫苗。

根據《路透社》報導,雷蒙多在採訪中表示,「台積電總裁魏哲家在疫苗方面尋求美國幫助,他已與白宮的高層官員進行會談。我們也有所回應。」雷蒙多進一步表示,「我認為這很有幫助,我們肯定希望成為一個好夥伴。」

報導指出,台積電在一份給《路透社》的聲明中表示,台積電相信「為台灣獲得疫苗,將有助於保護社區,並且能確保社會正常運作。」

報導寫道,台灣國內本土病例數增加,儘管感染率相對較低,台灣政府正在努力確保訂購的數百萬計疫苗盡快到貨。

報導指出,台積電作為全球最大的晶圓代工公司,這時向美國提出疫苗支援的時機,恰逢全球晶片短缺的時期,晶片短缺也影響著美國汽車業,預測危機將影響到390萬輛汽車生產,而雷蒙多正是扮演著協助解決美國企業解決晶片危機的關鍵角色。

台灣新冠肺炎本土病例數自5月份起人數上升,目前為止尚未對台灣晶片生產產生重大影響,但報導指出,有部分美國汽車業高階主管告訴《路透社》,擔憂台灣疫情會影響到台灣對美國工廠的半導體輸出。

照片來源:Pixabay

延伸閱讀

關鍵字: 台積電 疫苗 美國商務部 魏哲家