Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:803

2021-07-01

行政院推出紓困4.0精進方案,其中一項針對部分工時受僱勞工發放1萬元生活補貼,28日開放上網申請,到30日上午10點為止,根據勞動部統計,到30日上午10時為止,累積已有16萬551人完成入帳,也就是說目前有超過16萬人已領到這筆1萬元的生活補貼。繼6月28日網路先行後,今天(7月1日)起開放到3家銀行ATM領取,只要簡單4步驟就能直接拿到1萬元現金,最後申請期限為8月31日,民眾可要抓緊時間完成申領。

因應紓困4.0精進方案,勞動部針對部分工時受顧勞工發放1萬元生活補貼,只要4月30日當天有參加就業保險、月投保薪資在2.31萬元以下,且未重複領取其他政府機關相同性質的補助,從6月28日起開放網路申請,今日(7月1日)開符合請領資格的人可到ATM直接領取現金,預估40萬8,191人受惠。

打工族1萬元補貼從6月28日起開放「勞動部部分工時受僱勞工生活補貼網」上網登錄,只要輸入身分證號及金融機構帳戶號碼等資料,1萬元生活補貼將直接匯入申請人帳戶中;根據勞動部統計,到6月30日為止,已有23.8萬人完成登錄,同時也完成19.1萬人的撥款。

還沒上網登錄的民眾自今天起開放實體ATM領取,只要4步驟即可領取1萬元,首先是前往指定銀行ATM提款機,包括台新銀行、中信銀行及國泰世華銀行;第二步,插入任一家金融機構發行的提款卡(跨行交易不收手續費);第三步,選擇部分工時生活補貼;第4步,輸入身分證字號及提款卡密碼,交易成功就能拿到現金。

對於符合資格的人,但無法上網、無提款卡或有其他原因無法順利透過ATM或線上登錄等方式順利申請,則可電洽勞動部紓困專線「1955」,改以「紙本」方式申請。

勞動部表示,只要是符合資格的勞工,在今年8月31日前都可透過網路或ATM領取「部分工時受僱勞工生活補貼」,不必急、不用搶,若利用實體ATM領取,也請務必遵守相關防疫規範,保持社交距離。

▼打工族1萬元生活補貼申請流程一次看。(圖/擷取自勞動部官網)
申請流程1

原文來自<好險網>

延伸閱讀

關鍵字: 紓困4.0 補助 打工族 勞動部 勞工