Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:752

2021-07-01

名嘴周玉蔻和館長陳之漢兩人最近互相槓上,而且雙方火力、酸度不相上下,這場起因於高嘉瑜關說喬疫苗事件而點燃的戰火,演變成「名嘴VS.網紅」互嗆擂台,從直播平台吵到廣播節目,紛紛都為兩個人帶來不少網路聲量,尤其是周玉蔻,討論度相當高,不過在網路好感度上,館長陳之漢近一週時間則是領先周玉蔻。 

館長陳之漢轟「超級大綠蛆」  助攻周玉蔻網路聲量衝一波

根據<KEYPO大數據關鍵引擎>(2021/06/23~2021/06/30)統計調查,針對日前高嘉瑜駁斥「沒有關說喬疫苗」的說法,周玉蔻批評「謊話連連,有就辭立委」,同時還有網友在臉書底下留言「館長好安靜」,周玉蔻則是回應「不必期待」。

不滿自己被點名的館長陳之漢,6月23號晚間開直播,一開頭就說「這位女士,我2018年就跟她戰過,但當時她沒什麼流量,因為她是超級大綠蛆,超級大綠共,綠到爆炸,主持節目聲量不紅,就歸到黨意裡面,而且她是真民進黨打手」,措辭相當辛辣,該直播觀看數超過7萬多人次,不過,當天館長的網路聲量並沒有一次拉抬起來,反而是接下來連續兩天網路上持續發酵,助攻周玉蔻在6月25日的網路聲量衝到一波高峰,共有6,597筆。

周玉蔻嗆炸民進黨部聲量創高峰! 館長酸回「妳一定要炸喔」

網路聲量被「大綠蛆」一詞拱高的周玉蔻, 6月29號她在節目上直播嗆聲民進黨和蔡總統,「你再跟這個傢伙再來往,告訴你,你這個黨就不要在台灣混下去」,甚至還撂話「民進黨再跟館長勾勾纏,就要去炸中央黨部」,而這些說法等同是讓館長有空間可發揮,反虧周玉蔻「阿姊,妳一定要炸喔」,把陳之漢的網路聲量推高到2,800筆,為近一週最高峰,而周玉蔻網路討論度30日再被拉高,截至下午5點半,已經有破萬筆討論數。

周玉蔻爆氣聲量高   好感度卻輸館長陳之漢近一週

從網路聲量來看,周玉蔻的討論度高,甚至贏了粉專數高達149萬位追蹤者的館長陳之漢,但從<KEYPO大數據關鍵引擎>(2021/06/23~2021/06/30)網路好感度調查來看,兩人比數則是相反,「大綠蛆」事件延燒好幾天,6月25號周玉蔻聲量是增加了,但好感度上則是由館長陳之漢奪下,到了6月29日兩人同一天先後開直播隔空對嗆,網路好感度評比稍微拉近,隔天30日周玉蔻開始呈現微幅領先。

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2021年06月23日至2021年06月30日。

資料來源:<KEYPO大數據關鍵引擎>擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『周玉蔻、館長陳之漢』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)、「網路好感度」(註2)、「網路正負評比」(註3)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過<KEYPO大數據關鍵引擎>,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

*註2網路好感度:透過<KEYPO大數據關鍵引擎>,系統利用語意分析對每篇主題文章進行正面、負面、中立的情緒判讀,並計算正面聲量與總聲量之比率。

*註3 網路正負評比:透過<KEYPO大數據關鍵引擎>,系統利用語意分析對每篇相關文章進行正面、負面、中立的情緒判讀,再計算正面聲量與負面聲量之比值。

照片來源:飆悍粉絲專頁

延伸閱讀

關鍵字: 館長 陳之漢 周玉蔻 名嘴 疫苗 高嘉瑜