Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:488

2021-07-01

【理財周刊記者黃立安報導】
慈濟基金會先前提出申請洽購500萬劑BNT疫苗捐贈政府,對此,行政院今(1) 日上午舉行院會,行政院發言人羅秉成表示,慈濟採購疫苗一事,將比照台積電、永齡基金會的模式,成立採購捐贈專案。

羅秉成表示,慈濟基金會於6月23日提出申請,表示有意申購德國原廠BNT疫苗,捐贈給政府。總統蔡英文也在6月26日時與證嚴上人致電聯繫,表達政府的感謝之意。

羅秉成指出,本週一6月28日時指揮中心主動邀請慈濟基金會執行長顏博文,至指揮中心交換意見,羅秉成表示自己參與其中,雙方會談順利。他表示,很感謝慈濟基金會的義行與善舉。

羅秉成表示,經過會議的討論,大家都有共識要合作促成捐贈案,近兩日慈濟基金會與行政院都有密切溝通,經行政院評估過後,拍板決定依循台積電及鴻海永齡基金會的模式,另成立慈濟疫苗採購專案。

慈濟發布新聞稿表示,感恩政府的允諾為慈濟疫苗的取得跨出了關鍵的一步。救人如救火,保護人民的健康是全民的共識,也是慈濟申購疫苗的初衷。非常感恩政府與民間各界都能齊心協力、共同防疫,後續盼望鴻海/永齡基金會、台積電以及慈濟的申購程序能夠順利進行,儘快提供全民施打疫苗,以有效消弭疫情,讓社會大眾早日恢復正常的生活秩序。

行政院日前發函授權同意台積電與永齡基金會,可洽談購買各500萬劑BNT德國原廠製造的疫苗,並且從原廠直送台灣,捐贈政府,並依循日本政府捐贈AZ疫苗的方式,給予製造商免責聲明,由政府承擔後續相關責任。

照片來源:慈濟基金會官網

延伸閱讀

關鍵字: 慈濟基金會 疫苗 行政院 台積電 永齡