Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:379

2021-07-01

【理財周刊記者顏瓊真報導】政府打炒房,不管是房地合一稅2.0或實價登錄2.0, 預售市場都首當其衝,加上疫情干擾,戴德梁行董事總經理顏炳立用「孤戀花」來比喻2021下半年不動產市場的預測,他說,買盤恐疫,市場觀望氣氛濃,第三季預售市場真的是「秋天」,但成屋市場則變春天。

顏炳立指出,疫情及政策打房,黑天鵝亂市,房市將持續整理,不過,目前資金多、利率低、房市仍會是樂觀的,資金狂潮加上剛性買盤積極,一旦解封,將有報復性買氣,但因房價上漲難,將悲情以待。

他說,2021年六都重劃區的土地及蛋白區的房子仍為市場熱點,就等待報復性買盤!

此外,今年第三季及第四季,六都有科技大廠入駐,帶動住房需求,且鋼筋等物料上漲,他認為,一些蛋白區、重劃區的房價,有機會再漲10%,而規畫產品仍是「小二(房)、小三」產品當道。

顏炳立表示,預售市場仍是秋天,成屋市場會變春天,他看好六都的自用型,屬於剛性自用需求的產品,至於豪宅市場依舊是「帶刺的玫瑰」,只能「孤芳自賞」,

他指出,2021Q3~Q4的房市,有「資金、利率、供給、需求」等四根柱子撐住,只要疫情微調校正回歸,房市仍是「價、量、買氣」溫漲,可以以樂觀、健康來看待後市發展。

延伸閱讀

關鍵字: 顏炳立 預售 成屋 孤戀花 資金狂潮