Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:433

2021-07-04

為防堵新冠疫情傳染,協助政府進行疫苗施打計畫,台北慈濟醫院自6月15日起,承接新店、雙和、三重、板橋、蘆洲等五處靜思堂疫苗接種站,醫護用心的問診、施打,志工貼心與溫馨的關懷,獲得各界的肯定與好評!

7月3日下午,衛福部長兼中央疫情指揮中心指揮官陳時中,在主持完每日例行記者會後,輕車簡從,特別前往新店靜思堂疫苗施打場所慰問現場醫護與工作人員,並感恩慈濟在此次疫情的防疫協助與投入。

在新店靜思堂關懷疫苗施打狀況的台北慈濟醫院院長趙有誠,特別感恩陳時中部長前來關懷,趙有誠院長指出,「看到部長前來關懷,對我們來說實在是一個穩定的力量。」

陳時中部長在新店靜思堂現場關懷結束時,志工送上給疫苗施打民眾施打後的結緣品,其中有一個平安吊飾讓陳時中有感而發,陳時中指出,「來這裡(靜思堂)完成疫苗施打後,還可以帶一個平安符,在身體的防疫需要保障外,心理也需要被照顧,心理越堅韌越健康,其實對防疫的效果也會越好。」

台北慈院承接新北五處靜思堂疫苗施打作業,有了從6月15日起就承擔的經驗,因此在動線安排上更加順暢與貼心,也減少了民眾在太陽下等待的時間。

靜思堂內分成三個區塊,每個區塊分別有醫生及護理師協助問診及施打疫苗,另有服務人員主動關心並且協助解決民眾的問題。疫苗接種前都要先經由醫生問診,確認每一位長者病史,用藥狀況及近日是否有其它接種疫苗等問題,確認健康狀況。護理師接著打疫苗。過程一再評估,確認每一位長者的身心狀況為接種疫苗安全嚴加把關。

台北慈院醫師朱崇華說明打疫苗優點很多,所以要更鼓勵長者,其實打疫苗沒有那麼可怕,對於身體保護力來說是更好的。朱醫師很開心可以來支援疫苗接種,在這場防疫大戰,跟大家與一同作戰。

接種疫苗提高民眾保護力,降低重症率,是目前防守疫情至關重要的一環。藉由疫苗數愈來愈多,符合施打的民眾一定要趕緊來接種疫苗,提升自我保護力,一起守護臺灣,守護每一位居民的生命健康。

圖片來源:慈濟醫院提供

延伸閱讀

關鍵字: 疫苗 慈濟 陳時中 慈濟醫院 靜思堂 防疫