Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:4045

2021-07-05

【理財周刊記者/蔡武穆 報導】當前台灣社會面臨了前所未有的嚴峻考驗,眾所關心的新冠肺炎疫情何時休止?台灣整體的國家方向要朝哪邊走?諸多不確定與不安的氛圍,各行各業無一倖免地受到一定程度的衝擊,當前台灣的藝術市場也因為主流經濟產業的連動影響之下,更隱含了許多的不確定!

富博斯於7月3號舉行了一場春季線上拍賣會,這在當前藝術市場籠罩著不確定性與風險下,已是具有相當膽識與魄力,在所有的藝術交易行為處於休兵觀望態度且趨近保守狀態下,平地一聲雷的拍賣交易,激起了藝術品藏家們的關注!

圖/新銳藝術家王立偉創作的領頭羊藝術公仔,網路上一路競標,最後以台幣六十萬元落槌。

其中最受矚目的拍賣焦點在首次登上拍賣會的「領頭羊藝術公仔」,線上落槌價新台幣600,000元成交,首拍作品是由台灣當代藝術家王立偉老師創作,無版數。王立偉藝術家在汽機車界以獨特的噴繪技術在該界頗具名氣也常是彩繪冠軍,更是香港國際車手頭盔指定彩繪的藝術家。以獨特風格掀起藝術圈的風潮.參加國內不少藝博會也創下了好成績,受到各界的熱烈討論。

現代藝術品「RAM PIECE領頭羊藝術公仔」集合許多不同領域的藝術創作者在600件限量公仔上進行單一創作,講求的是每件領頭羊公仔獨一無二的原創風格,受到了許多企業界名人的青睞,在眾多業界翹楚的入手收藏下,讓人更好奇的想要一探這系列作品的獨到與作品寓意之處,一片低迷的藝術交易市場裡投下一枚震撼彈,似乎也在預告下一階段的當代藝術市場新方向!

延伸閱讀

關鍵字: 藝站 拍賣 藝術 公仔 疫情 領頭羊