Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:657

2021-07-05

【理財周刊記者黃立安報導】

IC設計大廠聯發科今(5)日舉行年度股東會,聯發科向股東報告營運成果,決議通過每股配發37元。此外,董事長蔡明介表示,公司產品布局多元,相信今年將是營收與獲利強勁成長的一年。

聯發科股東會中向股東報告去年財報及盈餘分配,決議通過每股配發21元的經常性現金股利,加上每股16元的特別現金股利,合計每股配發37元,將於6日除息。

蔡明介表示,儘管近期中國手機市場出現雜音,但聯發科產品銷售全球,即使某些地區銷售疲軟,但一個地區有點雜音對聯發科影響不大。他認為,5G手機循環才剛開始,中國雖速度最快,但隨著歐美地區疫情逐漸趨緩,對於5G相關消費性產品、手機等需求將升溫。此外,聯發科也在擴大4G手機晶片市佔率。

聯發科指出,2021年雖半導體產業面臨供貨挑戰與各種情勢,但基於健康的終端市場需求及主要客戶新產品的積極導入,以及公司具競爭力的多元產品組合帶動結構性的全方位成長,2021年聯發科成長動能強勁,對於全年營收成長超過 40%,以及毛利率44-46%的目標相當有信心。

蔡明介表示,「今年將是營收與獲利強勁成長的一年,聯發科將在各領域都有優於市場的表現。」他表示,疫情的三級警戒至今已逾一個半月,期待台灣一起平安走過疫情,大家相互扶持,互助前行,早日恢復健康的生活與正常的活動。

此外,針對外界關心京元電染疫事件,蔡明介表示,經團隊評估是短期影響,預計第3季將逐漸恢復。
照片來源:Pixabay

延伸閱讀

關鍵字: 聯發科 蔡明介 股利 5G