Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:768

2021-07-05

【理財周刊記者黃立安報導】

全國本土確診數持續下降,但台北市近期仍爆出好起傳統市場、家庭群聚事件。台北市市長柯文哲今日召開疫情記者會表示,台北市開放7家醫院給一般民眾免費PCR篩檢,不限是否為台北市民皆可進行。

柯文哲表示,7月7日起將開放7家台北市醫院進行免費PCR篩檢,包括台北市聯合醫院和平院區、中興院區、仁愛院區、陽明院區、忠孝院區、關渡醫院及萬芳醫院。此次開放免費篩檢對象不限制為台北市民,需先上網預約並持健保卡前往。建議篩檢對象為無症狀者、有接觸史及旅遊史民眾。

柯文哲說,過去台北市是以快篩為主,不過自北農事件後,台北市篩檢已PCR為主,快篩僅是三經半夜,或只有做一個的時候,才會用測抗原快篩。

針對疫情熱區,柯文哲在記者會中表示,經過疫調發現,中正區確診數變高,成為疫情熱區,中正區依照信義區虎林街模式成立專案,里長已在進行造冊,將進行社區普篩。

此外,對於傳統市場休市導致攤商生計受損,柯文哲表示,如果政府實施公權力,要求攤商市場休市,補償辦法規劃是一天5000元,而如果是突然休市那會再增5000元。

至於台北市疫苗接種最新進展,柯文哲宣布明天上午8時起,開放70歲以上長者及55歲以上原住民上午預約接種,將於本周四(8日)開始施打。

照片來源:台北市疫情記者會直播

延伸閱讀

關鍵字: 台北市 免費篩檢 PCR