Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:297

2021-07-06

【理財周刊記者黃立安報導】

台美TIFA復談後不到一周,台灣與澳洲也展開經貿對話。澳洲駐台代表露珍怡(Jenny Bloomfield)昨(5)日在個人官方推特上推文表示,台灣經濟部長王美花與澳洲貿易部長特漢(Dan Tehan)日前就能源、生技、金融、教務等領域展開密切討論。

澳洲駐台代表露珍怡在推文中表示,台澳經貿部長之間開展了視訊會議,並獲得豐碩的成果,同時指出台灣是澳洲重要經貿及投資合作夥伴。她表示,「我們期待持續加深在能源(包含天然氣、氫能)、生技、金融、教務等領域的密切合作。」

台灣與美國於6月30日重啟貿易暨投資架構協定(TIFA)對話,經濟部證實,隔天經濟部長王美花與澳洲貿易部長特漢進行視訊會議,雙方就國際經貿情勢、能源合作(含天然氣、氫能)、生技合作、雙邊貿易與投資關係等交換意見。

同時,根據澳洲貿易部長特漢邀請王美花出席澳洲辦事處7月29日舉辦的氫能研討會,將針對氫能技術發展以及應用現況進行分享,並認為可促進雙方在新能源發展的交流,對台灣能源轉型後續發展的政策規劃,有正面助益。

先前,駐布里斯本辦事處處長陶令文接受澳洲媒體訪問表示,台灣推動與澳洲簽訂自由貿易協定,並致力獲得澳洲支持,以加入「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP)。

經濟部表示,此次台澳對話強化雙方經貿關係,並促進雙方未來密切持續合作。

照片來源:Pixabay

延伸閱讀

關鍵字: 澳洲 經貿會談 能源 生技