Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:415

2021-07-06

【理財周刊記者黃立安報導】 

日本外務大臣茂木敏充今(6)日在記者會上宣布,將追加提供台灣113萬劑AZ疫苗,預計7月8日抵台。總統蔡英文隨即在臉書上表示,感謝日本再次提供疫苗,成為台灣對抗疫情最堅實的力量。

日本今日宣布再度追加113萬劑AZ疫苗給台灣,此為繼6月4日日本無償提供124萬劑AZ疫苗後,第二次捐贈疫苗給台灣。

總統蔡英文隨即在臉書上表示,「感謝日本再次提供疫苗,成為我們對抗疫情最堅實的力量。我們會用最快的速度封緘、配發、施打,讓更多台灣人,因為這份 #友情のワクチン(友情的疫苗), 而降低染疫風險。」蔡英文在文末更標示「台日友好」。

同時,蔡英文也即將到來的東京奧運表示祝福,提到台灣選手會做最好的準備,也紛長期待前往日本一同參加競技,共同讓疫情中展開的東京奧運更加精采。

此外,行政院院長蘇貞昌也在臉書上表示,一個多月來,日本總計提供237萬劑疫苗,實在大感謝,並稱「真朋友總是在彼此最需要時候伸出援手,長久以來,台日始終如此關照彼此。我要再次感謝日本的慷慨,也預祝日本東京奧運一切順利!」

前(4)日,駐日代表謝長廷曾表示,駐日代表處已積極處理日本第二次提供疫苗給台灣的文書作業,待日方公布後,九州生產工廠即可出貨。

照片來源:蔡英文臉書

延伸閱讀

關鍵字: 日本 AZ疫苗 蔡英文 蘇貞昌