Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:761

2021-07-06

【理財周刊記者黃立安報導】
行政院政務委員唐鳳今(6)日公布「疫苗預約系統」,只要4步驟即可完成登記,今天起金馬澎試辦,限定為戶籍或居住地在金馬澎且為第9、10類對象。預計最快15日可供全國民眾使用。

行政院政務委員唐鳳宣布「疫苗預約系統」今天正式上路,不過目前仍在試辦初期,由於本島各縣市目前還未開放64歲以下民眾施打,因此此次試辦對象為戶籍或居住地在放金門、馬祖及澎湖,且為第9、10類對象。

「疫苗預約系統」分為四步驟,第一是意願登記,第二是防疫專線1922會以簡訊通知符合預約資格的民眾,第三是預約接種,最後則是接種疫苗。

至於哪些人可以進行意願登記,唐鳳表示,第九類跟第十類目前是以64歲為高限,罕病和重大傷病都以證明卡持有判斷,高風險疾病是用健保資料庫去核可,今天已經啟動意願登記網站,網址為1922.gov.tw,符合第九類和第十類民眾可以登入,用健保卡左下角健保卡號和身份證預約。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥提醒,目前本島第9、10類接種對象雖可登記,但不會收到預約通知,也不會因為先登記先卡位,就可以提前施打,仍需待後續開放接種後,符合對象者才會收到預約通知簡訊。



 


照片來源:中央疫情指揮中心

延伸閱讀

關鍵字: 疫苗預約系統 唐鳳 金馬澎