Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:1002

2021-07-06

中央流行疫情中心指揮官陳時中、台北市長柯文哲2日至萬華環南市場視察時,無黨籍立委林昶佐酸柯「講廢話」,反遭市場自治會長林勝東嗆聲,還被攤商痛罵「要演戲去電視上演」,相關影片稱霸YouTube發燒影片,還有網友拿來製作梗圖包,堪稱近日最紅政治人物。

因為這場「洗臉」風波,拉抬了罷免林昶佐的網路聲量,截至5日為止,不僅創立不到1個月的《罷免林昶佐》臉書粉絲專頁按讚數暴漲至2.8萬,《Daily View網路溫度計》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查近一個月的聲量數據(分析期間:2021/06/05-2021/07/04),罷免林昶佐的聲浪逐漸擴大,尤其2日之後更是急遽攀升,對林昶佐的殺傷力可見一斑。

然而,讓林昶佐的立委生涯面臨下台風險的,可不只「東哥嗆昶」這一樁。6月13日萬華被汙名化卻只顧罵國民黨、6月19日反對公開3+11會議紀錄、7月4日遭228紀念館館長爆料消費二二八等,短短一個月內就發生了4波政治危機事件,一共創下了15,950筆的罷免聲量,讓「清林散昶」的風吹得更狂。

林昶佐的火紅程度讓他登上《Daily View網路溫度計》立法委員口碑排名的第一名,同時也是政治人物口碑排行的第二名,網路聲量擊敗陳時中與總統蔡英文。

 

延伸閱讀

關鍵字: 柯文哲 林昶佐 萬華環南市場 中央流行疫情中心 立委