Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:373

2021-07-06

隨著COVID-19 公費疫苗預約平台開放登記,越來越多民眾可接種疫苗,為讓民眾安心施打COVID-19疫苗加強保障,產險業者陸續推出疫苗險,中國信託產險繼6月推出「幸福安疫」防疫險後,再推出網路投保疫苗接種綜合保險「安疫守護」疫苗險專案,投保年齡為20至75歲的民眾,無須體檢、不分性別與職業,加入中國信託產險成為有效網投註冊會員後,即可快速3分鐘完成「安疫守護」疫苗險投保程序,1年保費僅新台幣187元,保險期間內提供2劑疫苗接種保障,保戶只要在國內施打任一經衛生主管機關批准的新冠肺炎(COVID-19)疫苗品牌,接種疫苗後身體出現不適,經醫師診斷入住醫院接受診療時即可啟動保障。
 

台灣人壽旗下子公司中國信託產險推出網路投保的疫苗險專案,針對因施打疫苗後產生不適狀況導致住院,提供住院日額、加護病房、出院慰問及喪葬費用4大保障。中國信託產險表示,公司繼防疫險後,再推出「安疫守護」疫苗險,年齡在20至75歲民眾,無須體檢,不分性別與職業,只要成為該公司有效網投註冊會員後,即可在3分鐘內完成疫苗險投保程序。

中國信託產險的疫苗險1年保費僅187元,保險期間內提供二劑疫苗接種保障,保戶只要在國內施打任一經衛生主管機關批准的COVID-19疫苗品牌,接種疫苗後身體出現不適,經醫師診斷入住醫院接受診療時即可啟動保障。

保障內容針對疫苗接種後28天內,身體出現任何負面症狀或疾病引起的住院診療,即可依住院天數給付「住院日額保險金」每日3,000元,最高給付14天;如經醫師診斷入住加護病房接受診療時,定額一次給付「加護病房保險金」3萬元,並於治療出院後,再定額一次給付「出院慰問保險金」6,000元;若不幸因接種疫苗而身故,則給付「喪葬費用保險金」30萬元。

疫情籠罩下,中國信託產險建議民眾除規劃「安疫守護」疫苗險外,亦可透過網路投保規劃「幸福安疫」防疫險,透過疫苗險及防疫險兩大專案,不僅享有因「嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)」隔離、確診、住院及負壓隔離∕加護病房醫療等保障,亦可降低染病及疫苗接種不適所帶來的經濟衝擊與不安,為自己及家人做好雙重保障。

中國信託產險也提醒民眾,相關疫苗施打注意事項,可向衛生福利部疾病管制署查詢正確資訊,勿以坊間謠傳為信。施打疫苗後,仍應保持自主量體溫、出入戴口罩、勤加洗手,不隨意出入公共場所,保持個人防疫保護才安全。

明台產物保險公司柳元祥資深副總表示,目前國內市場疫苗險保費單價低,為節省作業成本,大多保險公司主要是針對個別客戶透過網路投保而設計;明台產險特規畫完整的疫苗險保障,分為每人年保費 500 元與 800 元兩個方案,方便保險業務員協助保戶家人一同投保,不論老小均可一同投保(例如一家四口投保 500 元方案年保費 2 千元以獲得保障,而且保單一年到期後也可以自動續保。

柳元祥資深副總進一步表示,「疫苗の好險」提供健全的疫苗注射後保障,包含因疫苗不良事件住院的定額生活補助金、住院增額定額補助金、加護病房定額補助金以外,也包含近期國人最關心施打疫苗猝死事件的喪葬費用給付。

另若是施打法定傳染病疫苗 180 天內不幸染疫,也提供預防保障定額給付、以及實支實付型住院醫療保障。保險期間內不論是施打第一劑、第二劑、第三劑,也不限 COVID-19 疫苗、包含一般流感疫苗及預防接種的不良反應住院皆在保障範圍內、保險期間內接種疫苗的種類及支數無上限。

延伸閱讀

關鍵字: 中國信託產險 唐鳳 預約平台 接種疫苗 明台產險