Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:492

2021-07-07

【理財周刊記者黃立安報導】
被動元件大廠國巨今(7)日召開股東會,由董事長陳泰銘親自主持報告。國巨昨日公布6月營收95.05億元,創33個月新高。今日股東會宣布配發10元股息外,陳泰銘在會中也談及國巨目標在2023年,將高階產品的營運比重拉升至80%以上水準。

國巨今日舉行股東會,由董事長陳泰銘親自主持。他表示2017年國巨在標準型產品的比重約70%,但近幾年,已將國巨內部高階產品的營運比重從30%調升至50%,且在合併普思電子、基美公司後,普思高階產品比重約85%、基美高階也佔達90%。因此,經過這幾年整併後,目前國巨高階產品比重已達75%。預估2023年國巨的高階產品將佔比8成。

陳泰銘表示,高階產品佔比越高,就越能降低市場波動對公司的影響。過去國巨在營運方向上,以大中華地區的消費性電子產品為主,若這一季全球市場手機、PC需求高,被動元件需求也會跟著高,但相反地,若需求下修,被動元件供應量也會跟著下修。因此,容易受到短期景氣波動影響。

陳泰銘進一步解釋,國巨這幾年在營運模式上進行調整,已成功跳脫過去已大中華地區為主的營運模式,未來營運不再受景氣波動變化而震盪。

另外,陳泰銘也提及,上月30日,國巨宣布併購奇力新,將一次完整提供被動元件,以因應全球化供應鏈策略趨勢。未來國巨的整體業務目標是提供一個全球化服務。

照片來源:Pixabay

延伸閱讀

關鍵字: 被動元件 國巨 股東會 陳泰銘