Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:331

2021-07-07

市場海鮮、肉品叫賣獨特魅力,透過臉書網路直播也能同樣有感受,這些主持人風格阿莎力,不時放福利,送現金或贈品,讓網友有「看到賺到」捨不得離開的心情。

網路上大家平均注意力只有分秒之間,如何抓住觀眾的眼球,得靠不怕鏡頭的直播主散發魅力!今天《Daily View網路溫度計》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》統整十五大臉書生鮮直播主,不僅藝人搶加入,接地氣素人也竄起,讓我們一起來看看有誰吧!

NO. 13 莉妹(大員直播拍賣)

白皙皮膚搭配大眼與黑長髮,擁有九頭身好比例,右手獨特彩色卡通刺青,是莉妹招牌,別看她在直播時熟練叫賣,其實她才24歲而已!不管是濃妝還是淡妝都擋不住高顏值,專門賣現撈海鮮,冷凍肉類產品,競標海鮮、分解龍蝦、殺魚下廚樣樣難不倒她,曾受邀上綜藝節目示範超反差叫賣,外表氣質突然霸氣單腳一抬驚呆現場觀眾,曾創單月業績180萬,不直播時也會在粉絲團大方放福利,曬出海邊清涼照,傲人身材照顧粉絲眼睛。

NO.9 陳怡婷(築地市場行銷)

有台語小公主之稱陳怡婷從民視選秀節目《明日之星Super Star》出身的天籟女歌手,曾發過六張台語專輯,本身就有一票歌迷,後來投入藝人丁國琳、林佑星和阿布合開海鮮直播副業「築地市場」吸引更大票粉絲。

陳怡婷不僅在自身粉專賣力宣傳,近期跟阿基師同框直播也成功引起話題,此外築地美魔女丁國琳、直播主周婷婷跟男星林佑星也攻佔本次榜單第9至12名。

NO.8 邱子珊(珊珊來吃)

身材窈窕一頭長捲髮的珊珊邱子珊,來自熱情南台灣高雄,與水產進口商馮煥然成立珊珊來吃廣受網友喜愛,不僅是品質有保證,很有觀眾緣的珊珊個性活潑,會在鏡頭面前手舞足蹈,偶爾還會秀一曲台語歌,大方自然不做作,自稱南台灣繡惠姐十分可愛。

透過直播直擊冷凍海鮮拆櫃,示範料理、煎牛排吸粉,不時舉辦抽獎,跟鏡頭外的老闆凹折扣,成功獲得網友支持。

NO.7 荳姐(荳姐海鮮直播拍賣)

位在桃園大園區的荳姐海鮮,強調以量制價、薄利多銷,嚴選各種生鮮水產,粉絲團也會貼心附上菜單,讓粉絲一目瞭然,直播時她小蜜蜂麥克風一戴上,專業叫賣魂上身,把市場人情味搬到網路,熱情絲毫不減。

直播介紹態度親切不馬虎,有網友表示「荳姐超級客氣,親自服務把物品幫忙搬至車上,這不是一般直播主能做到的顧客之上」大讚商品多元,便宜又大碗,不僅水產新鮮,各類生鮮或熟食拿來做便當菜跟宵夜方便又快速,重點是好吃。

NO. 6 李建賢(水產教父)

說著一口超流利台語,來自台中的李建賢,雖然聲線成熟,但外表卻非常「肖連」年紀僅有33 歲,濃眉大眼顏值高,有許多死忠婆媽粉絲,在臉書販賣進口冷凍海鮮如草蝦、龍蝦、干貝等,早期靠著賣「白蝦」知名,靠著衝量壓低價格獲得粉絲支持。

李建賢以前就從事海鮮批發起家,轉戰網路直播,對著手機自言自語兩小時也能不怯場,侃侃而談散發魅力,曾經在直播賣大閘蟹,一個半小時進帳300萬,強調沒蟹膏、死蟹都可退錢,讓消費者安心。

NO.5 俊廷(俊廷直播)

位在彰化的興昌漁行,除了俊廷以外,幕後是一家人共同經營,俊廷操刀主持,吸引買客,家人各司其職,俊廷阿嬤經營社團跟粉專,線上示範「阿嬤私房菜」讓網友口水直流,連阿嬤用的鍋子都想跟著買,聰明導購回網站,超有生意頭腦!

俊廷一家人感情好,除了林爸、林媽鳳姐恩愛,俊廷妹妹小緹顏值超高,全家常常在鏡頭前合體,親切的服務成為他們家的招牌。

NO.4 阿祐(福哥嚴選直播)

「福哥嚴選」創辦人福哥其實就是丟丟妹爸爸,現在父女倆各自在北部、中部打拼,打造水產直播眾多創舉的福哥,位在彰化平台現大都由兒子「阿祐」主持,同樣年輕又有活力,身材高瘦五官有明星臉神似浩角翔起「阿翔」直播時被粉絲稱「激動哥」。今年初剛完婚的他,在粉專直播全程受到很多網友祝福,全家人個性熱情又活潑,除了叫賣吸睛,阿祐也很用心帶著網友直擊蛤蠣養殖場作業,讓網友了解漁民的辛苦。

NO.3 沈玉琳(沈玉琳的御琳軍)

你沒看錯~台灣演藝圈荒謬大師沈玉琳也在臉書直播圈做得有聲有色!個性直接性格搞笑,大嗓門與浮誇動作成為他的招牌,當藝人們在疫情間因演出機會減少之際,沈玉琳也因為工作減少透露損失百萬,在喜歡看「丟丟妹」直播的老婆芽芽鼓勵下,臉書擁有77萬人追蹤的沈玉琳也在臉書開賣「威廉沈的水產海鮮」有著廣大粉絲群,搭配堅強主持功力,從龍蝦、和牛賣到雞湯等都賣,第一檔業績就突破百萬元,再創事業第二春,被誇讚水產界奇蹟。

NO.2 白姊盧貴玲(白姑娘直播)

將手上資料捲成紙筒,大力拍桌還不夠,爬到桌上M字腿+深蹲喊到燒聲、叫破喉嚨,靠著超霸氣肢體跟激動style是白姑娘的招牌動作,在臉書上45萬人追蹤,常一開播就送粉絲見面禮,吸引網友的關注。

賣場強調只有貨到付款,讓許多擔心受騙的長輩很放心,主持時用流利國、台語穿插,阿莎力口氣宣告粉絲「信任白姑娘直接幫我下單打+1、覺得價錢不優秀、不爽就棄單棄標」吸引關注,曾在直播間送現金,種種超狂操作成功在網路圈粉。

NO.1 丟丟妹

說到臉書生鮮直播主,無人不知丟丟妹!原本是安親班老師,當時不到24歲在爸爸建議下,辭職全力協助家中事業,頗有想法的她,接下主持棒發揮活潑天性,不吝於展現身材熱舞互動,有霸氣「氣口」超接地氣,熱情又阿莎力,時常打折、贈送「丟」禮物,因此有丟丟妹稱號,至今累積逾72萬粉絲追蹤。

曾創下兩分鐘業績進帳200萬傲人成績,人氣超高成為各大綜藝、戲劇搶合作對象,還曾客串過八點檔《炮仔聲》如今身價翻好幾倍,早就超越以前當老師月四萬收入,曾被目擊擁有千萬名車藍寶堅尼,名符其實台灣水產直播天后!

照片來源:丟丟妹粉絲專頁

延伸閱讀

關鍵字: 沈玉琳 叫賣王 臉書 直播主 丟丟妹