Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:657

2021-07-08

近幾年踏入投資理財的人愈來愈多,而「存股」在台灣已經成投資顯學,人人都想要靠著股市替自己帶來穩定現金流,或是資產翻倍提早退休;過去一年是美股大多頭期間,道瓊指數突破30000點,在33000高點之上,居高不下,Nasdaq指數則在12000點以上,區間震盪,美股的多頭表現,吸引許多投資人加入「美股」行列, 但是如何投資美股就是一門學問,因此「定期定額」將薪水放置股票的投資模式,也頗受投資人喜愛。

金管會五月正式宣布開放證券商複委託「定期定額」業務,永豐金證券是首家完成相關系統建置及各項配套作業宣佈開辦經紀業務的券商,永豐金證券宣佈領先同業自即日起開辦美股定期定額經紀業務,並提供存股庫存獨立績效管理,最低申購金額100美元,每個月最多可以扣款3次,「豐存股美股」平台目前上架個股及ETF共54檔,全部都可以定期定額投資,透過碎股計算到小數點後5位的模式,連股價5千美元的超高價股,小資族都可以定期定額輕鬆買入,為美股存股打開全新扉頁。

永豐金證券表示,「豐存股—美股」去年七月開辦定期定股,1股就能存股,受到投資人支持肯定,今年六月單月扣款筆數已超越1.5萬筆,較去年底成長翻倍,單月扣款金額突破2.41億元。

永豐金證券分析指出,「定期定股」以股數為基本單位,扣款金額受股價、匯率等波動會變動;而「定期定額」買美股,對於想每月提撥一筆固定資金的存股族更簡單適合,每筆最低門檻100美元、變動單位10美元,在資金配置上更能精準做理財規劃。

這次美股定期定額的另一項優勢,是協助客戶用碎股方式買進,最大化資金效益。「豐存股_美股定期定額」碎股最小單位可將1股切分到小數點後5位,解決部份高價美股股價太高1股也買不起的痛點,「豐存股美股」目前上架54檔申購標的,33檔股價超過100美元,以股價最高的亞馬遜最新收盤價5,310美元為例,若以定期定額碎股的模式,每月100美元小金額就能存到高價股,讓投資人的資金發揮最大效用。

目前「豐存股美股」提供「定期定額」及「定期定股」兩種存股方式,同樣適用上架的54檔標的,含21檔個股及33檔熱門ETF,並針對這兩種扣款方式提供獨立庫存績效管理,方便投資人能清楚管理兩種存股方式的個別績效。

你是否常聽到,投資從生活裡就可以發現趨勢,「誰賺走你的錢,你就買他的股票,當他的股東」,永豐金證券表示,初入美股市場的新手,「豐存股美股」官網提供近一個月熱門TOP10申購標可供參考,目前最新前10名有6檔ETF與4檔個股,前三名分別是蘋果(AAPL)、Vanguard全球股票ETF (VT)、Vanguard整體股市ETF (VTI),第四名到第十名依序為Invesco納斯達克100指數ETF (QQQ)、SPDR標普500指數ETF (SPY)、特斯拉公司 (TSLA)TESLA INC、波克夏海瑟威公司 (BRK.B)BERKSHRE CL B、Vanguard全世界債券ETF (BNDW)、美國銀行 (BAC)BANK OF AMERICA、iShares安碩核心積極配置ETF (AOA)。

名次

標的

1

蘋果(AAPL)

2

Vanguard全球股票ETF (VT)

3

Vanguard整體股市ETF (VTI)

4

Invesco納斯達克100指數ETF (QQQ)

5

SPDR標普500指數ETF (SPY)、

6

特斯拉公司 (TSLA)TESLA INC

7

波克夏海瑟威公司 (BRK.B)BERKSHRE CL B

8

Vanguard全世界債券ETF (BNDW)

9

美國銀行 (BAC)BANK OF AMERICA

10

iShares安碩核心積極配置ETF (AOA)

延伸閱讀

關鍵字: 美股 永豐證 小資族 存股 定期定額