Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:1034

2021-07-08

根據中央流行疫情指揮中心公布的最新疫情狀況,截至目前國內共計15128例新冠肺炎確診病例,死亡人數為715人。而在昨日的全國防疫會議會後記者會中,政務委員唐鳳到場說明其規劃的疫苗施打意願預約登記系統。從昨天起在金門、馬祖、澎湖試辦,開放第九、十類接種對象,其他地區則尚未開放,僅能進行意願登記。本島民眾將待疫苗抵台數量足夠後,已登記過意願者會收到預約簡訊,進行疫苗施打。截至7日早上8點,上網進行意願登記的人數已經約148萬人。

如何預約

符合登記資格者為第九類「十八至六十四歲患有高風險疾病、罕見疾病或重大傷病者」;以及第十類「五十至六十四歲成人」。操作方法先後為上網進行意願登記、等候簡訊通知、預約接種、接種疫苗等四步驟。目前僅為意願調查,登記完成不代表能馬上施打疫苗。

只要登記成功就有記錄

指揮中心指出,「COVID-19疫苗施打意願登記與預約系統」已正式上線,所有登記成功者皆已記錄在案。除非是事後自行取消,否則已經登記成功的人就一定會有紀錄,並非虛擬預約。

靜待簡訊通知

符合疫苗施打資格者在完成意願登記後,將不會馬上收到預約簡訊通知。系統平台將會按疫苗分配情形,以簡訊通知符合預約資格的民眾。民眾在收到簡訊通知後,就可以進行下一步預約疫苗接種。如果有完成意願登記,但是不符合當時預約資格者,則暫時不會收到預約接種簡訊也無法預約接種。

登記成功後仍可進行修改

唐鳳指出,由於考量到第九及第十類接種對象多為工作人口,民眾在系統登記成功後,仍可再次登入去做修改或取消預約,不需要再打去1922防疫專線進行確認。

以官方公布資訊為主

指揮中心強調,所有關於疫苗的相關施打資訊都應以官方公布的訊息為主,並呼籲民眾不要輕易相信、轉傳、散佈網路上的不實訊息。

原文來自<Knowing>

延伸閱讀

關鍵字: 疫苗 預約系統 唐鳳 防疫會議 簡訊通知