Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:1161

2021-07-09

【理財周刊記者黃立安報導】

鴻海近來積極布局電動車市場,今年2月宣布與美國電動車公司Fisker合作,鴻海今(9)日證實,公司正與合作夥伴Fisker和美國威斯康辛州政府討論設廠事宜,期望在當地從事電動車製造。

根據《密爾瓦基哨兵日報》(Milwaukee Journal Sentinel)報導,鴻海在聲明中證實,「鴻海與Fisker正在進行設廠選址工作,目前正在和威斯康辛州經濟發展公司(Wisconsin Economic Development Corporation,WEDC)接洽電動車生產計劃,我們期待與對方的會談。」

鴻海與Fisker於今年5月時雙方正式簽屬框架協議,將以美國為首個製造據點,將透過合作「PEAR」(Personal Electric Automotive Revolution)專案,攜手打造電動車產品,預計2023年第四季量產。

鴻海近期積極跨足電動車產業,並成立MIH平台,此次將與Fisker在MIH平台,基礎上共同開發輕量化電動車平台。Fisker指出,Fisker可從鴻海獲得穩定的晶片與半導體供應。鴻海董事長劉揚偉也曾表示,鴻海擁有世界一流的供應鏈,可確保雙方專案的推進。

報導指出,曾向威斯康辛州經濟發展公司申請調閱與Fisker的相關討論公共紀錄,但已於6月29日收到拒絕信函,理由為公開將影響政府與其他企業的投資討論。

鴻海與Fisker的合作除了將以美國為首個製造據點外,也針對數個地點進行評估,同時,也啟動對其他海外生產據點的調查,目標總年產量達25萬輛。

照片來源:Pixabay

延伸閱讀

關鍵字: 鴻海 Fisker 電動車 美國 設廠