Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:433

2021-07-12

【理財周刊記者顏瓊真報導】超狂巧克力工藝!台北君悅父親節蛋糕「105度的愛」,它的造型竟然就是一客牛排,超吸睛的;巧克力組冠軍甜點主廚陳建佑用巧思,要讓爸爸們驚嘆不已。

看得到的都能吃!台北君悅冠軍甜點主廚陳建佑,今(2021)年以其鬼斧神工的精湛仿真巧克力工藝,獻上「105度的愛」父親節蛋糕,超吸睛「炭烤黑蒜沙朗牛排佐水波蛋及薯條」造型蛋糕體,設計靈感源自「很久無法請爸爸到餐廳吃牛排」以及「全天下辛苦的爸爸都值得一塊最頂級的牛排」,傳遞對父親和自己初為人父的誠摯敬意。

陳建佑 (Jason Chen)擁有20年豐富甜點烘焙資歷,曾任職於亞都麗緻、煙波飯店、Agnes b café Taiwan、台北福華大飯店點心房主廚,作品風格華麗細膩,專業巧思屢獲肯定。

2017榮獲亞洲盃甜點大賽台灣選拔賽巧克力組冠軍、2018代表台灣參加亞洲盃點心大賽(Asian World Pastry Cup)榮獲第四名;2019世界盃點心大賽(Coup du Monde de la Patisserie)自21國代表隊中,榮獲全球第10名佳績。

該款「炭烤黑蒜沙朗牛排佐水波蛋及薯條」造型蛋糕,品嘗時建議從帕馬森起司餅乾製成的「起司脆薯」下手,沾取集結愛文芒果醬、蛋白酸奶起司醬而成的造型水波蛋,以分子料理手法詮釋無比細膩的甜點食趣。

美味焦點「沙朗牛排」則嚴選65% 法國莊園巧克力製成外觀及猶如五分熟肉質的紅絲絨巧克力蛋糕體,精心加入蘋果白蘭地及黑蒜風味甘納許調味,入口盡是微醺誘人的層次香氣,淋上巧克力鏡面醬汁,搭配花生脆餅底盤與巧克力刀叉,口口交織著醇郁驚豔。7月10日開放預訂,7月16日前預購享88折。

延伸閱讀

關鍵字: 父親節蛋糕 105度的愛 冠軍甜點主廚 台北君悅大飯店