Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:522

2021-07-14

一位熟悉飛機自動駕駛系統的航空公司機師稱,無論是否有所謂的自動駕駛系統,司機都需要對車輛的運行負責,而不是自動駕駛系統。這位擁有特斯拉Model Y,並為自己的車選配了價值1萬美元的完全自動駕駛(FSD)套件的機師,在Facebook私人小組的貼文中建議,司機應該承擔任何事故的責任,而不是汽車製造商。

「我喜歡我的Model Y的自動駕駛!」該機師說。「它減少了工作量、增加了我的情景意識、幫助我減輕風險,它使我的駕駛體驗更安全。但我知道它是我控制車輛的另一種手段。」這位機師說,特斯拉和特斯拉司機需要加強對自動駕駛的培訓。

他提到了2013年的一場航空災難,韓亞航空214航班在最後接近韓國仁川機場時墜毀,造成3人死亡,187人受傷。在該案件中,美國國家運輸安全委員會(NTSB)的調查結論是,由於機師無意中停用了自動空速控制,機組人員應承擔部分責任。「NTSB認為,當事故發生時,操作者(機師)要對飛機控制的正確操作負責,包括自動駕駛。」機師在他的貼文中說。「對特斯拉司機來說也是如此,我們最終要承擔起責任。」機師的評論將受到安全倡導者的熱烈歡迎,他們斥責特斯拉誇大了其「自動駕駛」技術的自主能力。

去年夏天,德國法院裁定,特斯拉的自動駕駛一詞具有誤導性,它不能再繼續於該國的行銷材料用語中使用該詞。特斯拉確實警告其網站的訪問者,裝有Autopilot系統和10,000美元的FSD包的汽車仍然需要監督。但是這名機師似乎希望特斯拉的系統會有所改進。即使可能他永遠不會在他的Model Y做重活的時候,坐下來看電影。「我們甚至萌生了購買完全自動駕駛模式的想法,希望功能能夠得到擴展。」他說。「然而,在此期間,我們需要更好地訓練,並記住自動駕駛只是控制車輛的另一種手段。」

最近,特斯拉正在向用戶推出FSD測試版v9,這是一個相當大的升級。儘管名稱由來已久,但它並不是完全自動,它可以實現許多Autopilot無法實現的功能,同時提供許多修復。此外,系統經過改進的可視化,提供「額外的周圍資訊」,並以其他方式更好地瞭解汽車所看到的內容。

本文為界面新聞授權刊登,原文標題為「這名飛行員特斯拉車主告訴你為何人們仍不能完全相信自動駕駛系統

原文來自<Knowing>

延伸閱讀

關鍵字: 特斯拉 馬斯克 美國國家運輸安全委員會 自動駕駛