Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:649

2021-07-14

包子饅頭實體名店宅配送到家!

台灣街頭巷尾隨處可見販售包子、饅頭的店家,一般早餐店也是很基本的常見品項,不過真正好吃的「名店」可以說是少之又少,疫情期間如果想要吃上一顆好吃又暖心的包子或饅頭,根本是難上加難,好在現在許多包子、饅頭名店轉型的相當迅速,不僅在賣場通路可以買到,網路、電商也都有銷售通路,讓民眾在家就可以享受到名店的美味!

今天《DailyView網路溫度計》就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》來調查,網路、電商通路中可以買得到的那些實體包子、饅頭名店,究竟誰才是網路中的「麵點王」呢?和我們一起來看看吧!

第十二名-打包 DABAO

「打包」是來自桃園的一家包子專賣店,在團購中非常受到歡迎,甚至在文創平台上也可以買得到,不過實體店受到疫情影響的關係還未開始試營運,不過好吃的口味已經累積了不少粉絲,有網友就激推他們的紅燒獅子頭口味,不僅特別又料多實在。

第十一名-台南明新食品

台南明新食品是一家以烘焙為主的商家,不過他們所販售的肉包實在是太受歡迎,讓許多討論都集中在「明新肉包」上,也有許多網友揪團團購,網友特別對鮮肉配上蛋黃的口味著迷,認為滷汁鹹香加上面皮入口非常好吃,也讓許多網友也想要嘗試。

第十名-花蓮公正街包子

花蓮公正街包子也是全台知名的包子店之一,只要到花蓮遊玩肯定不會忘記去踩點,因為疫情,民眾幾乎沒有旅遊行為,就格外想念東台灣的公正街包子,因此許多人揪團團購,就是要回味一下那個吃起來實實在在的小籠包。

第九名-閃電包子舖

「閃電包子舖」的包子與饅頭是高雄市超越巔峰協會的癲癇患友所製作與販售的,在製作的過程中也幫助他們獲得職場上的成就感,格外有意義,就有許多網友發起團購,他們最特別的商品就是有像玫瑰花一樣的饅頭,甚至還有「花束」的包裝呢!

第七名-添好運

在香港曾摘下米其林一星的添好運,在台灣如今已經有好幾個據點,也是許多台灣民眾聚餐的首選,如今因為疫情無法內用,讓網友開始想在家也嚐到星級港點,特別是添好運流沙包與酥皮焗叉燒包,特別是流沙包,有網友還提到吃下印有運字的會有好運氣呢。

第六名-點點心

點點心也是港點人氣餐廳之一,不過點點心最大的特色就屬他們的招牌「豬仔包」,戳鼻孔留下奶黃醬汁的特殊吃法是大人與小孩都非常喜歡的經典,也因此有許多爸媽想要買回家,與家中的小朋友一起「戳」,好吃又兼具好玩使其討論度頗高。

第五名-台南同心包子

台南的同心包子販售的除了基本的口外之外,還有些較特別的口味,特別是甜的口味引起更多的討論,像是「偶芋包」與先前販售的「珍珠奶茶包」詢問度都頗高,原料都發布在社群上,讓網友感覺用料非常實在因此回購率也超高。

第三名-鼎泰豐

據點遍佈全球多個國家的鼎泰豐,自然也會是網友的討論之一,針對包子的討論,鼎泰豐除了小籠包外,他們的大包系列也是網友會固定「補貨」的商品,除了人氣的肉包、流沙包,也有不少網友喜愛香菇素包,還有網友提到賣場經常賣到缺貨。

第二名-胖包子(包子媽)

胖包子除了有茶餐廳以外,還有包子媽在網路上進行銷售,包子媽本來就是許多團購網站的喜愛,也因此有著不少的網路聲量,透過水果老麵發酵,堅持呈現食材的原汁原味,鹹、甜口味都相當受到歡迎,討論度更高的是起司系列,小起司捲與熱狗起司捲都是小朋友喜歡的品項,也因此有著不少媽媽粉絲。

第一名-松包子

知名美食旅遊節目的「OS桑」阿松,開業的松包子是少數名人副業相當成功的例子之一,在網友們的心中也擁有好名聲,除了門市據點多以外,現在也有線上通路可以購買,網友認為松包子的用料實在,每一口都咬得到麵香與內餡的美味,因此有許多會回購的老顧客,讓松包子的人氣可以一直持續到現在。

延伸閱讀

關鍵字: 包子 鼎泰豐 宅配 麵點王