Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:343

2021-07-14

【理財周刊記者黃立安報導】 
特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)週一出席美國德拉瓦州法庭作證,捍衛自己在特斯拉2016年以約26億美元收購太陽能安裝商 SolarCity 中的角色時,透露特斯拉Powerwall的需求約為8萬輛,但本季度的產量甚至達不到一半。

馬斯克表示,目前的短缺狀況源於市場上晶片短缺,並稱在理想狀況下,特斯拉本季度也頂多生產3萬至3.5萬組Powerwall備用電池。

根據《CNBC》報導,2015年5月即收購SolarCity的一年多前,特斯拉推出能源業務,並舉辦一場展示Powerwall備用電池以及其他儲能產品的發布會,當時馬斯特表示Powerwall將於3至4個月內問世。不過,本周一馬斯克卻在法庭上聲稱,如果當初不收購SolarCity,就不可能建造Powerwall。

馬斯克表示,為了擁有引人注目的產品,必須擁有緊密的太陽能電池解決方案,因此開發特斯拉Powerwall電池。他指出,如果SolarCity是一家獨立公司,則無法創造出良好的產品。

報導指出,法院必須確認馬斯克是否控制特斯拉董事會,藉此迫使達成收購SolarCity的交易,或者股東和董事會根據執行長依法應提供的訊息,獨立做出這項決定。

根據特斯拉營收報告顯示,2021年第一季能源收入為4.94億美元,較去年同時的2.93億美元有所成長,不過也因第1季成本高達5.95億美元,特斯拉提高了太陽能裝置的價格,並要求訂購太陽能板或太陽能屋頂的客戶必須連同搭配 Powerwall。
照片來源:Pixabay

延伸閱讀

關鍵字: 特斯拉 馬斯克 Powerwall SolarCity