Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:631

2021-07-14

【理財周刊記者黃立安報導】

鴻海今(14)日宣布,將參與SES(Solid Energy Systems)鋰金屬高能量密度電池公司 PIPE 增資案,透過核心技術以及資金股權的合作,發展次世代電池。此次投資符合集團佈局電動車關鍵技術策略,不過鴻海並未透露投資金額。

據了解,鴻海將與SES在次世代電池合作,共同開發高能量密度之車用電池。鴻海將有機會與一線車廠同步推出長里程數的電動車車款。目前簽訂共同開發協議的車廠包括美國通用、日本本田、南韓現代、德國BMW、中國上汽等汽車大廠。

SES成立於2012年,是由麻省理工學院獨立出來的企業,主要營運據點在波士頓,在美國和中國兩地設有電池原型生產廠。SES擁有高能量密度的電池產品與大規模高效率的電池生產能力。

SES將通過與艾芬豪資本收購公司合併在美國上市,預估合併後公司市值達36億美元。此次合併交易預估將為SES帶來高達4.76億美元的資金,包括從完全承諾的普通股PIPE(私募股權投資已上市公司股份)獲得的2億美元。

鴻海近來佈局電動車市場動作頻頻,根據財經網科技引述《科創板日報》消息指出,鴻海、Advanced Lithium Electrochemistry (Aleees) 有機會與蘋果合作開發汽車電池。報導表示,蘋果堅持為Apple Car使用美國製造的電池,而鴻海與其合作夥伴Gigasolar,以及鴻海領頭成立的MIH成員Aleees優先考慮在美國設廠。

照片來源:MIH大會

延伸閱讀

關鍵字: 鴻海 SES 電動車 電池