Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:874

2021-07-14

【理財周刊記者黃立安報導】

美國疾病控制和預防中心(CDC)副主任巴特勒(Jay Butler)昨(13)日表示,美國衛生官員正在審查,針對已接種過2劑新冠疫苗的民眾,追加第3劑疫苗,但仍需更多數據才能得知,第3劑是否加劇影響對人體的副作用。

根據《路透》報導,美國疾病控制和預防中心(CDC)副主任巴特勒(Jay Butler)表示,注射2劑的新冠肺炎疫苗案例中,第2劑出現副作用的比例很高,這表示第3劑可能會帶來更大的風險。

巴特勒在記者會上說,「我們非常想知道第3劑是否會與任何不良反應有關,特別是一些更嚴重且更為罕見的副作用。」同時,他指出,目前美國政府尚未決定是否追加第3劑,但已了解到年長者與有嚴重感染高風險群有更大的潛在需求。

巴特勒補充說,他沒有看到任何證據顯示,在去年12月或今年1月接種新冠疫苗的美國人對新型冠狀病毒保護力開始下降。他表示,現有的疫苗對Delta變異株提供非常良好的保護力。

另外,先前美國輝瑞大藥廠(Pfizer)和合作夥伴德國生技公司BioNTech,向美國監管機構尋求授權加強施打第3劑,理由為因研究數據顯示,接種6個月後感染風險更大,以及Delta病毒的傳染力在全球持續高度擴散。

對此,根據美國有線電視新聞網(CNN)11日報導,美國政府首席醫療顧問、傳染病專家福奇表示,根據美國食品藥品監督管理局和美國疾病控制與預防中心掌握的數據,已完全接種新冠疫苗的美國人不需要注射第3劑加強針。

照片來源:Pixabay

延伸閱讀

關鍵字: 美國疾病控制和預防中心 新冠疫苗 輝瑞 BioNTech