Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:1186

2021-07-15

【理財周刊記者黃立安報導】 

國民黨台南市議員謝龍介昨(14)日向台南市長黃偉哲提案,向中央爭取全民發放5000元消費券。行政院發言人羅秉成回應,全國目前仍在防疫警戒階段,現階段先以防疫紓困優先,談振興還太早。

台南市議會昨日召開議會質詢,國民黨台南市議員謝龍介要求台南市長黃偉哲,
向中央提案在短期內發放每人5000元消費券,振興基層經濟,盼國、民兩黨共同向中央提案,黃偉哲表達認同並簽署承諾書,表示將向立法院民進黨團提案。

對此,行政院發言人羅秉成昨晚間回應,目前全國仍處在三級警戒期間,此階段先以防疫、紓困為重,並指出去年為刺激消費、振興民生經濟,推出振興三倍券,現在談振興還太早。

羅秉成表示,三級警戒期間對於民生經濟活動都有受到影響,因此指揮中心有合理放寬相關限制,但像是餐廳內用政策,地方政府仍較嚴守,因此現階段仍應以防疫、紓困為主,目前仍不是討論振興的時候。

羅秉成說,對於各界提出的相關建議,行政院皆會注意。此外,防疫與紓困要先有效果,後續的振興才能達到目的,未來振興也必須考量疫苗的施打覆蓋率,以及疫情警戒降級的情況。他表示,目前紓困要先做好,至於有不足之處,政府還須更精進。

照片來源:Pixabay

延伸閱讀

關鍵字: 消費券 行政院 振興 紓困 防疫