Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:270

2021-07-19

【理財周刊記者黃立安報導】
美國總統拜登16日批評社群網站臉書,任意散播關於新冠疫苗的錯誤訊息,等同於「殺人」。對此,臉書進行反擊表示,白宮不應將未達到疫苗接種率的責任歸咎於臉書,這種行為是在找「替罪羔羊」。

上週五,美國總統拜登被媒體問及關於臉書傳遞關於疫苗接種的訊息,拜登表示,「他們在殺人。」拜登指稱,目前的疫情都是那些未接種疫苗的人,臉書的假訊息等同於在殺人。

臉書副總裁羅森(Guy Rosen)在企業網誌中對此表示,從數據顯示,美國已有85%的臉書用戶已經接種新冠疫苗,甚至還想再接種。羅森進一步指出,拜登目標是希望在7月4日以前讓70%的美國人接種疫苗,而白宮未達成這個目標並非臉書所致。

對於拜登的指控,臉書發言人麥卡利斯特也表示,臉書已制定規定,防範和疫苗相關的假訊息,並提供關於這些主題的可靠訊息,也積極作為疫苗相關的資訊傳播平台。同時他也指出,已有超過20億人透過臉書了解新冠肺炎及疫苗相關的資訊,更有超過330萬的美國人使用臉書的疫苗查找工具尋找疫苗。

針對美國疫情與疫苗接種情況,美國公共衛生機構疾病控制和預防中心主任羅謝爾·瓦倫斯基則在BBC表示,從近期確診案例中可看出「未接種疫苗」已經成為一種流行病。數據也指出,6月份新冠肺炎的死亡病例中有99%以上都是未接種疫苗的人,確診者也出現年輕化的趨勢。

照片來源:Pixabay

延伸閱讀

關鍵字: 拜登 臉書 假訊息 新冠肺炎 疫苗