Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:771

2021-07-19

【理財周刊記者黃立安報導】 

近日國內本土疫情趨緩,各界對於7月26號是否有望解封三級警戒持續關注,自5月中旬全國實施三級警戒重創餐飲業,對於解封如何刺激經濟救民生產業,行政院擬推出振興券,至於上路時間,行政院院長蘇貞昌表示,相關方案都在準備中。

三級警戒為防堵疫情況散,全國禁止餐廳內用,政策持續2個多月來嚴重打擊餐飲業。為搶救餐飲業,據了解,行政院已請國發會與各部會盤點並規劃振興方案,行政院也將在本周與各部會討論方案內容,而去年推出的三倍券方案,行政院表示成效良好,也有望再度發放。

行政院院長蘇貞昌今日上午前往松山機場,歡送我國奧運代表團接受媒體訪問時表示,去年政府推出的三倍券非常成功,人民參與度高達99%以上,帶來將近1000億元的效益。今年疫情重創內需市場,政府須設法讓餐飲、零售、旅宿業,以及展演、藝文活動等,都希望可以來幫忙。

至於外界關注何時推出振興方案,蘇貞昌表示,相關措施都在準備中,且目前全國仍在三級警戒中,不鼓勵民眾外出消費,政府用盡心力,希望給受衝擊產業、個人都能夠多一點幫忙,「時間到了,自然會推出來。」

對於振興券將以現金還是如同去年三倍券的形式發放,據了解,有知情官員表示,考量到現金的振興效果較低,因此全面發放現金的機率不高。此外,去年陸續推出的「藝FUN券」、「農遊券」、「國旅補助」等,現階段為避免群聚,將暫緩推出,待後續疫情狀況再考量。

照片來源:行政院

延伸閱讀

關鍵字: 振興券 餐飲業 行政院 蘇貞昌