Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:428

2021-07-20

【理財周刊記者黃立安報導】

中國科技巨頭騰訊昨(19)日宣佈以9.19億英鎊(約新台幣362.8億)收購英國電子遊戲開發商Sumo Digital,擴大其在遊戲領域的事業版圖,此次交易也是騰訊今年度在全球最大筆的投資項目。

在此次收購前,騰訊早在2019年以2310萬英鎊收過Sumo8.75%的股份,是第二大股東。此次交易騰訊以每股513便士購買股權,價格與上周五Sumo的收盤價高出43%,按完全稀釋後的股權計算,Sumo估值約為9.19億英鎊。收購後,Sumo當天股價飄升42%。

騰訊在遊戲事業版圖上的企圖心持續擴增,作為全球最大的遊戲公司,騰訊持有銳玩遊戲(Riot Games)、Epic Games等遊戲業巨頭的股份。去年騰訊在遊戲領域的投資僅33筆,今年上半年迅速飆升至47筆。

英國電子遊戲開發商Sumo Digital成立於2003年,分布在5個國家,擁有14個工作室,該公司旗下產品組合包括索尼公司推出的《Sackboy: A Big Adventure》,以及世嘉旗下《Sonic the Hedgehog》系列的多款賽車遊戲。

騰訊首席戰略官James Mitchell表示,騰訊從2019年身為Sumo Digital的投資人一直感到很自豪,這次的收購是騰訊與Sumo Digital合作夥伴關係的新進展,騰訊將利用其專業知識與資源加速Sumo Digital在英國及海外的發展。

對於兩大遊戲行業巨頭的聯姻,Sumo非執行董事利文斯東(Ian Livingstone)在聲明中表示,騰訊廣泛的影音遊戲系統、成熟的專業知識與戰略資源,將有助於Sumo達成長期目標。

照片來源:騰訊官網

延伸閱讀

關鍵字: 騰訊 英國 遊戲商 Sumo Digital