Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:398

2021-07-21

【理財周刊記者黃立安報導】 

亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)昨(20)晚搭乘自家藍色起源太空公司的太空艙,成功進入太空並安全返回。此程寫下私人太空旅行的新里程碑,同時也創下首次無駕駛員且乘客全為平民的太空之旅。

貝佐斯與其他3名乘客在昨日台北時間晚間9時13分左右,飛向太空,整趟旅程大約歷經10分半鐘後,成功返回地球。此次太空之旅是搭乘貝佐斯創辦的藍色起源(BlueOrigin)的新謝波德號(New Shephard)火箭發射系統升空,火箭全程自動化,並抵達距離地球表面106公里的高空,超越先前登太空的維珍集團創辦人布蘭森(Richard Branson)。

與貝佐斯同行的還有他弟弟馬克·貝佐斯(Mark Bezos),以及82歲的退役女性太空訓練員馮克(Wally Funk)、18歲的高中畢業生戴蒙(OliverDaemen)。馮克與戴蒙分別創下人類進入太空史中最年長與最年輕的紀錄。

完成首次太空之旅的貝佐斯在返回地面後興奮地說:「這是最棒的一天!」並表示這趟旅程大大地超出了他的預期。貝佐斯也在結束飛行任務後的記者會上說,「我想感謝每一位亞馬遜員工和每一位亞馬遜客戶,因為是你們支付了這趟旅程。」

貝佐斯隨後接受美國電視媒體MSNBC的專訪指出,未來需要更多可重複利用的火箭用於太空發射,並稱應該將汙染工業轉以到太空上,以此保護地球環境。他說:「我們住在這個美麗的星球上。你無法想像當你從太空中看見它時,大氣層有多薄。」

結束此次太空旅行,貝佐斯表示還想再多去幾次,同時他也表示,目前太空旅行的需求非常高,預計今年藍色起源還會再進行兩次載人的太空飛行,目前已收到超過1億美元價值的訂單。

照片來源:藍色起源

延伸閱讀

關鍵字: 貝佐斯 藍色起源 太空 里程碑