Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:338

2021-07-21

【理財周刊記者黃立安報導】

特斯拉執行長馬斯克在推特表示,特斯拉預計在今年內開放旗下的超級充電站(Supercharger)給其他牌的電動車使用。

馬斯克表示,「我們將在今年內向其他品牌的電動車開放我們的超級充電網路。」他補充說,隨著時間的推移,特斯拉的超級充電站將開放給所有國家的其他電動車。根據特斯拉官網顯示,目前在全球擁有超過2500個超級充電站、超過25000個超級充電座。

根據《路透社》報導,德國交通部部長在上個月表示,正在試圖說服特斯拉開放超級充電站,給其他品牌的電動車,讓電動車主可以更方便快速充電。根據能源行業組織BDEW的數據,德國目前總共有大約 40,000 個公共充電站。

此外報導指出,美國總統拜登上個月底與參議院兩黨達成協議,將斥資1.2兆美元用於基礎建設項目,其中將有75億美元用於電動車基礎設施,包括電動車充電站。

除了德國積極向特斯拉爭取開放充電站,根據《Electrek》報導,特斯拉為了向挪威地方政府爭取充電站補貼,已計畫在明年9月底前,將設於挪威當地的超級充電站開放給其他車商使用。

照片來源:Pixabay

延伸閱讀

關鍵字: 特斯拉 電動車 超級充電站