Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:147

2021-07-21

後疫時代遠距健康管理先鋒!受到疫情影響,國內遠距健康管理需求驟增,南山人壽持續透過健康守護圈,守護國人健康,今(20)日宣布率先跨業結盟電子科技大廠英華達,及健康管理產業的台塑生醫i醫健康管理中心、秀傳醫療體系、芯盛健康管理,保戶只要運用前述健康守護圈夥伴推出的「遠距智慧健康管理服務」,透過科技設備,在家就能自行量測生理數據,並由健管師追蹤數據提供衛教資訊,更可定期接受醫師視訊諮詢,使用此項服務不用出門就能享受健康管理服務,打造遠距健康管理服務鏈。

現代人工作繁忙且生活壓力大,三高等慢性疾病不再是「中老年病」,各年齡層都有可能面臨疾病威脅。南山人壽為提升全民健康管理意識,並配合政府推動智慧健康管理的政策,從保險產業的角度出發,發現透過電子科技業與健康管理產業,運用資訊科技的力量發展出遠距健康管理服務模式,可以以更平易近人的服務方案,幫助使用者管理健康,同時也加速實踐國內智慧健康管理的願景,協助有慢性病前兆的亞健康族群,在家就能輕鬆落實健康管理,掌握相關健康風險。

根據WHO世界衛生組織統計,全球亞健康族群佔75%(註2),南山人壽為協助亞健康族群及早管理健康,預防疾病惡化,與電子科技業、健康管理產業合作,推出「遠距智慧健康管理服務保戶專案」,鎖定有血糖、膽固醇、血壓等健康問題的亞健康族群,針對其健康管理的痛點提出智慧優化服務。透過英華達研發的生理量測系統「全家寶」,使用者在家就能量測血壓、血糖、總膽固醇、尿酸、心電圖,相關數據也能自動上傳雲端,並同步連結至合作的健康管理中心,健管師即可定期追蹤量測的數據,提供飲食及運動等改善建議。

除此之外,每個月也會提供使用者完整的健康管理報告,紀錄數據量測趨勢、服務紀錄、健管師關懷與衛教資訊,掌握自己的身體狀況。另更可享有每季專屬的線上醫師諮詢服務,可以透過視訊方式向專業醫師諮詢個人三高及家庭健康問題,打破健康管理的空間距離限制。南山人壽表示,慢性病需要長期觀察和控制,許多民眾在疫情期間因為不敢前往醫院,可能也疏於定期做健康檢測,透過健康管理設備保戶在家即可自行量測生理數值,省去預約掛號、門診等候的時間,也降低頻繁出入醫療院所的風險。

疫情改變了傳統的健康管理模式,南山人壽與時俱進,發揮保險服務新價值,跨界合作提出創新的遠距健康管理保戶服務專案,在疫情時代為保戶開創「零接觸又零距離」的數位健康管理之路,幫助保戶不論身在何處都能健康促進,享有更安心健康的生活。

延伸閱讀

關鍵字: 英華達 健康管理 科技大廠 台塑生醫