Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:92

2021-07-21

受全球Delta變種病毒肆虐及通膨升溫擔憂下,對利率環境較敏感的高成長性科技類股,修正幅度也相對明顯。美股中可觀察到,以晶片股為主的科技族群走勢偏軟,回顧近期自高點7/12以來,Nasdaq指數及費城半導體指數,各約回檔1.6%和3.86%左右。電動車相關族群股價也受影響而承壓,如特斯拉一週約拉回3.7%,中國電動車三大龍頭廠中的蔚來、理想回檔幅度約4~6%之間,僅小鵬近日有出現約2%以上的反彈。

近期電動車相關族群表現不若先前強勢,走勢出現修正,市場不禁納悶,是否電動車市場前景出現了轉變嗎?國泰全球智能電動車ETF(00893)基金經理人游凱卉認為,影響近期類股表現主要原因有二,首先以蔚來汽車為例,根據Bloomberg資料顯示,其至6月底前月漲幅來到約7成,短線漲多自然會承載波段獲利了結的壓力,這是資金健康調節的現象;其次,中國政府近期加強監管滴滴等科技巨頭,壓抑了海外中概股氛圍,這也是中國三劍客7月以來表現較弱的主因。惟上述主要都是受投資氛圍影響,檢視相關個股的基本面仍堅實,後市股價整理後再上攻的長線方向不變。

游凱卉進一步指出,從全球來觀察,在減碳趨勢熱潮下,全球電動車累計1-5月電動車銷量達186萬輛,年增165%;個別品牌方面,特斯拉近來宣布今年第二季電動車交車量逾20萬輛、年增逾120%,創歷史新高;中國市場方面,蔚來上半年累計電動車銷售量逾4萬輛,接近去年全年總銷量且年增率近200%;小鵬上半年累計銷量逾3萬輛,已超越去年全年銷量,年增率逾450%。近期甚至傳出,蔚來汽車9月將在挪威新開業,藉由拓展電動車至市場滲透率最高的挪威,進一步跨足平價電動車市場。

綜上來看,各純電動車領先品牌的強勁銷量,便是其基本面無虞的極佳證據,而近來相關類股的休息回檔,反可視為進場介入的時機,「充電」後股價再彈升的力道仍值得期待。

而面對海內外出現電動車概念的ETF及投資標的,該怎麼選擇?法人認為,若想布局電動車ETF,建議留意2大指標,1.該檔ETF的成分股是否完整的捕捉電動車上、中、下游供應鏈,包括上游的鋰原料及電池廠,中游的自動駕駛技術、車聯網、智能座艙、充電樁,到下游的電動車製造商,缺一不可;2.其投資配置是否具良好的資金效率,像是現階段中國市場潛力龐大,若投資不足可能無法掌握到其商機;此外,現階段傳統車廠生產電動車,對於營收獲利的邊際貢獻及股價的帶動可能有限,過高的配置比重可能影響該ETF的資金運用效率。

整體來看,全球車市邁向「智能化」、「電動化」為不變的大趨勢,投資人宜拉長投資心態,在早期便切入佈局以參與長線後市表現。

2021年上半年中國主要車廠(含電動車三巨頭)之銷量年增率

註:以上個股非為股票推薦之意,僅為示意參考,投資人須衡量自身之投資風險

資料來源:Bloomberg,2021/06/30

延伸閱讀

關鍵字: Delta變種病毒 晶片 電動車 減碳