Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:753

2021-07-21

【理財周刊記者黃立安報導】

國內疫情趨緩,許多人關注三級警戒是否能在7月26號順利降級,中央疫情指揮中心指揮官陳時中今日下午鬆口,表示以目前整體疫情控制情況,26號可能採取緩坡降級,室內外聚會人數限制有望鬆綁,具體指引將在這兩天公布。

三級警戒持續將近3個月,各界高度關注7月26號能否有望降級,以及降級後的相關措施。陳時中今天表示,「很有可能降級,除非有很大的變化。」同時,他也指出,降級後的管理措施、指引等相關配套將在這兩天公布。

三級警戒實施以來,有不少民眾因違反室內5人、室外10人的防疫規定,而被罰款。對於降級後,室內外聚會人數是否將放寬標準,陳時中表示,「從警戒從三級降到二級,室內5人、室外10人的規定當然會放寬,但如果沒降級,也部會放寬。」他表示,近期仍在開會討論,有結果會再向大家報告。

陳時中強調,中央流行疫情指揮中心將以循序漸進、妥善規劃、強化預防、應變能力等4大原則,緩坡降級。

不過,對於解封、指引的相關消息,新北市市長侯友宜表示,地方還沒接到中央的訊息,不管中央有沒有要開會,新北都會做好疫情控制的準備。侯友宜也指出,可以採用階梯式的方式,慢慢探討哪些對經濟影響較大,討論可落實防疫的部分。

照片來源:Pixabay

延伸閱讀

關鍵字: 降級 陳時中 三級警戒 室內外人數