Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:725

2021-07-22

【理財周刊記者黃立安報導】

特斯拉執行長馬斯克昨(21)日在一場活動中表示,再生能源用於比特幣挖礦的使用率超過50%,特斯拉可能將重新接受比特幣付款。他也透露,自己擁有的比特幣佔資產一大部分,若價格下跌,他可能會賠錢。

根據《路透》報導,馬斯克昨天參加「The ₿ Word」會議,在會中,他表示,他將會盡職的調查,以確保再生能源在比特幣挖礦的使用率,是否可能達到或高於50%。現在使用率有增加的趨勢,如果持續下去,特斯拉可能將恢復接受比特幣付款。

今年3月馬斯克宣布,開放美國消費者使用比特幣,作為支付特斯拉款項的貨幣,但時隔不到兩個月,特斯拉即表示基於對環境的擔憂,將暫停客戶使用比特幣購車。不過,昨天馬斯克又說,未來可能重新恢復接受其付款。

馬斯克時常發表虛擬貨幣的相關言論,並以他的知名度與地位經常造成轟動。但作為特斯拉的執行長,馬斯克決議開放使用比特幣購車,影響著他環保主義者的名聲。馬斯克稱,「特斯拉的使命是加速推動永續能源,公司不能同時推動這樣的目標,卻又不能對比特幣的能源使用進行適當的調查。」

此外,馬斯克也透露,除了特斯拉與SpaceX持有比特幣外,他個人有一大部分資產也是比特幣,且數量遠高過以太幣和狗狗幣,因此他會想辦法提振,但決不拋售,「我希望看到比特幣成功。」

消息一出後,比特幣上漲8%,回升至3萬2160.16美元,以太幣也上漲11.6%至1993.36美元。特斯拉股價則在盤後交易中下滑0.8%,至655.30美元。

照片來源:The ₿ Word

延伸閱讀

關鍵字: 比特幣 馬斯克 特斯拉 虛擬貨幣