Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:939

2021-07-22

【理財周刊記者黃立安報導】

繼慈濟完成與德國BNT疫苗捐贈協議後,疫苗採購又有新進展。行政院發言人羅秉成今(22)日表示,行政院昨日已購入3600萬劑莫德納疫苗,並且完成簽約。

行政院發言人羅秉成在今天行政院會後記者會中表示,昨天慈濟專案已順利完成與BNT疫苗的協議,同時透露今年第四季,以及明、後年將陸續增購莫德納疫苗,昨天行政院已完成購入3600萬劑莫德納的簽約手續。

羅秉成表示,到貨時程的安排及價格,因有保密協定的關係,暫時不予說明,但政府仍然會極力爭取按照排定的時間供貨。他也指出,這3600萬劑莫德納疫苗包括次世代疫苗在內,比原先預期的3000萬劑再多一些,後續何時施打,須看疫苗到貨時間而定。

針對疫苗採購與施打進度,行政院院長蘇貞昌表示,疫苗登記預約系統開放至今短短2週,已累計超過980萬人登記預約,台灣疫苗數已超過890萬劑,截至昨天全國疫苗接種率已達到23.5%,累計施打人次超過567萬人次。有望提前達到7月底的25%接種率。

蘇貞昌表示,各類疫苗持續到貨,未來都將列入疫苗預約平台的選項,提供國人更充足、多元的疫苗選擇,也請民眾只要符合施打條件,就趕快施打。

照片來源:行政院記者會

延伸閱讀

關鍵字: 莫德納疫苗 行政院 簽約 蘇貞昌