Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:1354

2021-07-23

【理財周刊記者黃立安報導】

行政院今(23)日正式拍板宣布自7月27日起,全國疫情警戒從三級降為二級,同時集會活動人數也將放寬至室內50人、室外100人,若餐飲業有是當防疫措施,也可開放內用。

行政院今天上午召開政院擴大防疫會議,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,在會中報告近日疫情概況,並與各部會討論防疫指引規劃,以及各縣市防疫會議後的相關修正意見。會後,行政院院長蘇貞昌裁示,全國三級警戒將自7月27日起調降為二級,讓符合防疫指引的各行業、場所能夠恢復活動。

陳時中在下午的疫情記者會中,也宣布疫情警戒降為二級,並公布各行業別管制作為。陳時中強調,除飲食外,外出全程配戴口罩,同時也持續維持實聯制,保持社交安全距離。

針對集會活動人數上限部分,二級警戒狀況下為室內50人,室外100人,若超額則提防疫計畫。餐飲內用原則則依照衛福部規定處理,包含須設置隔板、社交距離。另外,超商、賣場內用區也將開放,但熟食仍不開放販售。

至於仍須關閉的場所,如歌廳、舞廳、夜總會、酒家、KTV、理容院、電子遊戲場、麻將館、桌遊場等維持關閉。教育場域入社區大學實體課程不開放,K書中心、樂齡中心也不開放。此外,游泳池、八大行業、遶境、進香等非固定地點宗教活動等也暫不開放。

陳時中強調,有鑑於英國等國,疫苗接種率雖高,但仍有另一波疫情產生,因此在防疫中須注意防疫皮凡,因此二級警戒將從7月27日到8月9日,不排除任何時候來改變,因為疫情在世界是多變的,必須提高警覺。

指揮中心公布二級警戒防疫指引 (圖/指揮中心)

照片來源:指揮中心

延伸閱讀

關鍵字: 疫情 降級 二級警戒 防疫指引