Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:348

2021-07-26

【理財周刊記者黃立安報導】

晶圓代工龍頭台積電今(26)日舉行股東會,針對外界關注台積電海外設廠動向,台積電董事長劉德音表示,公司正在評估德國設廠的可能,日本則已有團隊在當地考察。劉德音指出,今年業績將成長20%,且未來將持續成長。

台積電股東會中,有股東詢問美國、日本的設廠投資是否有赴現場考察,對此,台積電董事長劉德音回應,台積電做任何投資前都會進行考察,在首度提出有意願去美國設廠前,就有實地考察。

至於日本設廠一事,劉德音則表示,對日本投資評估也不例外,目前正在進行考察動作,他坦言,日本設廠成本高出台灣許多,但因客戶需求,因此將成本和客戶談,客戶也表示支持,現在目標就是將日本建廠的投資貢獻打平成本。劉德音強調,目前尚不便告訴大家結果,有結果會通知大家,公司對於全球布局態度非常審慎,請股東放心。

先前市場傳出台積電將赴德國設廠,對此,劉德音表示,德國政府確實有邀請,台積電仍在審慎評估中,目前還在非常早期的階段,會和德國的大客戶持續溝通。

至於台積電的營收表現,劉德音指出,這兩年來,台積電在各方面都有長足進步,以業績來說,去年營收若以美金計算成長31%,今年也預期將成長20%。劉德音表示,台積電在多方面體質進步,提升技術領先優勢,在先進製造的擴展,也延伸到美國,與客戶間的信任關係也與時俱進。

照片來源:Pixabay

延伸閱讀

關鍵字: 台積電 設廠 業績 劉德音