Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:140

2021-07-27

隨著環境永續及性別平權成為企業永續發展日益重要的議題,跨國資產管理公司富達國際(富達)今(27)日宣布,在其全球《永續投資投票原則及指引》中,加入關於氣候變化及多元性別範疇的全新方針。

透過積極參與企業溝通及投票,富達致力提升所投資企業的公司治理及永續發展。全新採用的投票方針將促使富達更有效推動所投資企業承擔起社會責任,透過股東投票權向不符預期的企業董事會表態。

富達國際全球企業治理及永續投資主管陳振輝指:「富達相信,在企業會議中行使投票權,是作為股東的基本責任之一,因此我們希望透過積極參與及投票,致力幫助改善所投資企業的公司治理及永續發展行為。」

富達的《永續投資投票原則及指引》涵蓋12個主題,聚焦關鍵的環境、社會和公司治理(ESG)領域,詳述投票原則及富達國際對所投資企業的期望。

富達國際認為,氣候變化對企業長期獲利能力及永續經營已構成重大風險。為了將全球暖化溫度控制在不高於工業化前攝氏1.5度的範圍內,全球經濟需經歷徹底的轉型才可能達成,這亦將影響大部分領域的人類活動。

富達期望所投資企業可以採取行動管理企業對氣候變化的影響,並減少溫室氣體 (GHG)的排放量,同時具體且適當地揭露排放量、目標、風險管理和企業疏失等相關資訊。

從2022年開始,若所投資企業未能符合最低要求,富達將透過投票向企業管理團隊表態。陳振輝表示:「富達對所投資企業傳達的訊息很明確。其中,氣候危機尤其不容忽視。這影響我們所投資主要產業的本質,因此也是所有企業必須考量的重點項目。富達目前正和參與「淨零排放資產管理機構倡議」(Net Zero Asset Managers initiative)的夥伴合作,協力支持邁向全球淨零排放目標的過渡期。我們期望所投資企業目標一致,並制定減碳和減少其他溫室氣體排放的準則,以期達到符合《巴黎氣候協定》中提及包含淨零排放等目標。」

延伸閱讀

關鍵字: 富達國際 永續投資 企業治理 ESG