Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:357

2021-07-27

戰略新板開板,永豐金證券搶頭香,主辦輔導的東研信超-新(6840)26日以每股68元首家掛牌交易,今(27)日收盤97元,2天以來漲幅42.65%;永豐金證券表示,創業新板支持創新發展聚焦戰略性產業,將發展成為台灣優質創新的育成之地,看好市場未來性,目前輔導中的企業正持續規劃登錄戰略新板,下半年有機會再為市場注入新血,要以資本市場的力量為台灣培植出更多座護國神山。

永豐金證券指出,台灣資本市場正逐步朝多層次資本市場架構推動並有具體成果,繼一般投資人熟悉的上市、上櫃及興櫃等市場之後,證交所及櫃買中心分別新設置「臺灣創新板」與「戰略新板」,鎖定核心戰略產業為主要對象,並考量新創行業發展過程中的態樣與需求,在掛牌條件的設計上較寬鬆,可望為扶植新創行業發展的育成挹注動力。

26日首家登上戰略新板的東研信超,成立於民國76年,為台灣專業民營電子產品檢測企業,集檢測、認證與技術服務為一體,主要檢測電子產品為資通訊、3C類與家電類產品,可提供檢測服務項目包括電磁相容(EMC)、安規(Safety)、無線電射頻(RF)/電磁波能量吸收率(SAR)、網通、Mobile Telecommunication等。東研信超2020年營收662,798仟元,每股盈餘為1.64元;2021年截至5月自結營收316,695仟元,每股盈餘為2.24元,已超越去年全年。隨5G通信技術複雜化,電子檢測產業將趨向集中度提高,市場進入新一輪資本支出與成長周期,東研信超在5G相關檢測服務營收逐漸提升,迎來應用場景與產品多樣化,且與兩岸品牌商與代工廠關係良好,長線展望中國智能家電市場空間巨大,長期營運發展佳。

永豐金證券承銷業務在業界排名一向名列前茅,除了輔導承銷各類型優質企業在臺灣上市櫃外,這次更積極支持新板的發展推動,領先同業成為「戰略新板」開板後第一家登板企業-東研信超的主辦輔導券商,並投入大量資源推廣及介紹「臺灣創新板」與「戰略新板」,永豐金證券表示,希望讓投資人可以快速地認識與熟悉台灣資本市場的新板塊,目前也持續輔導企業規劃後續登錄戰略新板,讓投資人有機會更早挖掘投資新星,以資本市場的力量為台灣培植出更多座護國神山。

延伸閱讀

關鍵字: 永豐金 戰略新板 東研信超 台積電 護國身神山