Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:509

2021-07-27

【理財周刊記者顏瓊真報導】皇翔建設(2545)7月27日舉辦股東會,會中通過承認109年度合併營收64.5億元,合併綜合損益17.46億元,每股稅後盈餘為5.33元,會中決議通過每股配發現金股利4.5元,董事長廖年吉表示,雖然房市受疫情影響而買盤停滯,但皇翔仍將持續購地。

而小股東們相當關切未來的房市景氣,廖年吉(圖左,本刊資料照片)指出,現階段受到政府持續打房影響,加上房地合一稅2.0及實價登錄2.0在今(2021)年7月1日上路後,不少投資客已退場,相信未來的房市會更加健全。

雖然新冠肺炎疫情在五月中旬爆發,也帶給房市極大的衝擊,不少人不出門看屋,但隨著疫情受到控制,且三級警戒已在7月27日降為二級,近期個案來客數有顯著增加,他認為,只要自住客及換屋族群陸續回籠,未來仍可以審慎樂觀以待。

 

此外,根據年報資料,皇翔今年持續銷售個案有「皇翔PARK」、「皇翔紫鼎」、「皇翔御花園」、「皇翔中山捷二商辦」及其他個案,依據目前市場銷售狀況判斷,預估今年度可銷售「皇翔 PARK」200戶、「皇翔紫鼎」15戶、「皇翔御花園」20戶、「皇翔中山捷二商辦」2戶及其他個案餘屋50戶。

至於皇翔近年積極參與商業用地的取得,如日前標下的微風南京地上權案,副總游玉華表示,未來將規劃興建辦公大樓,但蓋好之後,會以出售為考量;不過,目前已進行結構體興建中的台北汽車客運北站頂級豪辦案,因鄰近台北雙子星案,又有高鐵、捷運、機場捷運及台北轉運站等交通利多,公司決定不出售,以出租收租金為主。

而皇翔跨足觀光飯店,除位於士林官邸旁的士林萬麗酒店已開幕外,第二個位在忠孝東路二段的「格拉斯麗Hotel Gracery Taipei」,因受疫情影響,以及申請旅館登記中,原本定於今年7月對外開幕,如今則確定要往後延了。

延伸閱讀

關鍵字: 皇翔 股東會 廖年吉 新冠肺炎 皇翔PARK