Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:384

2021-07-28

【理財周刊記者黃立安報導】 

晶片大廠聯發科昨(27)日宣布,旗下子公司立錡科技將終止收購,英特爾旗下Enpirion電源管理晶片產品線,此收購案破局,但不影響雙方合作。

聯發科於去年11月公告,旗下子公司立錡科技將斥資8500萬美元,收購英特爾旗下Enpirion電源管理晶片產品線相關資產,以拓展產品線,進一步擴大聯發科在電源管理IC領域的版圖。

聯發科執行長蔡力行去年曾表示,立錡在電源管理晶片一直表現優異,但始終未打入資料中心的應用,透過這次併購,打入高階應用,是進入資料中心很好的切入點。當時,英特爾也指出,此收購案符合英特爾進行關鍵轉型布局,以支持未來5G、邊緣運算及人工智慧的發展。

如今立錡收購英特爾及其子公司Enpirion電源管理晶片產品線相關資產案破局。聯發科公告指出,此次合作變動後對公司財務業務無重大影響,本次合意終止也不影響目前雙方其他商務合作。

照片來源:Pixabay

延伸閱讀

關鍵字: 聯發科 英特爾 立錡 Enpirion 電源管理晶片