Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:528

2021-07-28

還記得2005年金馬獎最佳紀錄片《翻滾吧!男孩》中的主角李智凱,16年過去了,現在的他已是台灣體操界的「鞍馬王子,影片中紀錄了國手李智凱辛苦練習的身影,闡述他從菜市場擺攤賣菜到踏入體壇代表台灣爭光,跌宕人生勵志故事在當時震撼全台灣,如今東京奧運登場,李智凱再次代表台灣出賽!

眾所矚目的東京奧運,終於在110年7月23日正式開幕,這次「鞍馬王子」李智凱亮眼表現的背後是長達20年的努力,而這一切都在當年的國片《翻滾吧!男孩》中被記錄下來,李智凱出生在宜蘭縣,父親是挖土機司機,母親是市場菜販,念幼稚園時因為身體柔軟度佳而被體操教練林育信發掘,因而從6歲開始練習體操,小小年紀就懂得靠著肢體動作引起顧客目光,因而贏得「菜市場凱」的稱號,之後李智凱加入羅東鎮公正國小體操隊,一周有三天的時間都花在練習,經典的「湯瑪士迴旋」全憑著苦練而成。

華南銀行支持體育活動向來不遺餘力,為培育臺灣體操新星,守護體操選手奧運金牌夢,華南金融集團自106年起,持續贊助體操選手李智凱等訓練經費,李智凱分別將於7月28日男子個人全能競技體操及8月1日男子體操鞍馬決賽上場,為臺灣爭取奧運桂冠的榮耀。

為了全力為了激勵選手,更在國際重大賽事(亞運、奧運)時祭出激勵獎金,例如本屆東京奧運如獲佳績,分別有金牌100萬元、銀牌60萬元、銅牌30萬元的鼓勵,5年來贊助經費已近新臺幣千萬元。為力求提供最完善的照顧,華南金融集團特地為李智凱等專屬量身打造保額高達新臺幣1,000萬元的華南產險個人傷害保險此外,為了讓選手可以無後顧之憂,全心投注於訓練,華南銀行也提供專業信託及理財服務,當選手在競技場上為國爭光之時,默默的做他們最堅實的後盾,為他們守護財富。

為了培育出下一個體壇新星,也守護每一位有體操夢的孩子,華南銀行分別於107年及108年舉辦「小小體操營」活動,由代言人李智凱、黃克強,及林育信擔任體操營教練,同時邀請國家隊教練親自帶隊訓練,將長年累積的各項國際賽事經驗分享給小小體操員。

為了號召全體國人為李智凱加油集氣,華南銀行特別於「華南銀行 嘩仔一路發Facebook粉絲專頁」推出「守護智凱 完美落地」活動,只要在7月28日至8月1日期間內,在「華南銀行 嘩仔一路發Facebook粉絲專頁」本活動貼文按讚、留言,並tag一位朋友,邀請一起守護李智凱,為他加油集氣,就有機會獲得華南銀行專屬的「守護護手霜」。

華南金融集團長期支持國內體育活動,舉凡棒球、體操、足球、拔河等,善盡企業社會責任,希望做企業的表率,喚起國人對國內體育活動的關注,並持續紮根基層體育活動,培育臺灣體壇幼苗,站上國際舞台,守護每個孩子熱愛運動、追逐夢想的初衷。

延伸閱讀

關鍵字: 華南銀行 東京奧運 體操選手李智凱 翻滾吧男孩