Model.PhotoNote

分享

       
瀏覽人次:495

2021-07-28

【理財周刊記者黃立安報導】

美國科技巨擘臉書發布公告,針對 18歲以下用戶,將禁止廣告商針對他們的喜好和網頁活動,在臉書上投放廣告。

臉書聲明中提到,往後廣告商在臉書、Instagram和Messenger,僅能針對年齡、性別、定位向18歲以下用戶投放廣告,而非依據其喜好與網頁活動,預計這項新規將在未來幾周內開始實施。

先前曾有一項發表在公衛期刊Public Health Research and Practice的研究指出,追蹤195家酒類品牌的社群平台帳號,發現其中有5%的臉書帳戶和28%的Instagram帳戶未開啟年齡限制,使得未成年用戶可觸及到這些廣告。

避免菸酒類廣告商投放廣告給青少年,臉書聲明表示,從青少年權益倡導者那邊了解到,青少年尚未有能力來做相關決定,公司同意他們的觀點,因此採取預防性措施,來管制廣告商對青少年投放廣告的形式。

同時,臉書還宣布16歲以下剛註冊Instagram的用戶,都將自動設定成不對外公開的私人帳戶。聲明提及,目前已開發新技術,可以找出潛在可疑行為的帳號,並阻止這些帳號接觸到青少年。

照片來源:Pixabay

延伸閱讀

關鍵字: 臉書 管制 廣告 青少年